الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية طبخ الفاصولياء الحمراء

كيفية طبخ الفاصولياء الحمراء

طرق عمل الفاصوليا الحمراء بمختلف أنواعها واشهر الوصفات اليكم كيفية عملها سنقدم لكم ٣ وصفات من الفاصولياء الحمراء

الفاصولياء الحمراء على الطّريقة الفارسية

المكوّنات

ثلث كوب من معجون الطَّماطم.

ثمانية أكواب من الفاصولياء الحمراء المطبوخة.

كوب من عصير البرتقال.

ملعقة كبيرة من زيت الزَّيتون. ملعقة صغيرة من الملح والكمون.

ربع ملعقة صغيرة من القرفة.

حبتان كبيرتان من البصل المقطَّع.

حبة من عصير اللَّيمون الحامض.

حبة متوسطة من فلفل الهالبينو المقطَّع.

ثلاثة فصوص من الثَّوم المقطَّع.

أرغفة من الخبز الشَّامي.

طريقة التّحضير

تشويح البصل في الزّيت لمدة خمس دقائق، ثمّ إضافة كلٍ من : القرفة، الثّوم، الملح والكمون مع التّحريك.

إضافة اللّيمون الحامض وعصير البرتقال، ثمّ إضافة معجون الطَّماطم وتركه على درجة حرارة منخفضة لمدة عشر دقائق.

إضافة كلٍ من : فلفل الهالبينو والفاصوليا وتركها لمدة عشرين دقيقة حتى يصبح الخليط شبه جاف.

الفاصولياء الحمراء مع الأرز والأعشاب

المكوّنات

علبة من الفاصولياء الحمراء.

كوبان من الأرز البسمتي المطبوخ.

نصف كوب من صلصة الطَّماطم والفلفل الأخضر الحار المشوي والمفروم .

ملعقتان كبيرتان من الزّيت النباتي والكزبرة المفرومة.

ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون والشّطة .

فص من الثّوم المفروم.

حبة من البصل المفروم.

الملح والفلفل -حسب الرغبة-.

بقدونس مفروم للتَّزين.

طريقة التّحضير

تسخين الزّيت، ومن ثم إضافة البصل وطهيه إلى أن يذبل. إضافة كلٍ من: الفلفل الأخضر الحار، الثّوم، الكمون والشّطة مع التّقليب وطهي الخليط لمدة دقيقتين، ومن ثم إضافة الأرز وتقليبه بهدوء . إضافة كلٍ من: الفاصولياء، الطّماطم والكزبرة وتقليب المكوّنات لتمتزج الصّلصة مع الأرز. تتبيل الخليط بالملح والفلفل الأسود ثم رفعها عن النار، وسكبها في طبق التّقديم وتزيينها بالبقدونس المفروم.

سلطة الفاصولياء الحمراء

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...