الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل عصائر طبيعية

طريقة عمل عصائر طبيعية

الفواكه متنوعة ومختلفة ولها عديد من الفوائد المفيدة لصحتنا وصحة أولادنا اليكم عصائر الفواكه الطبيعية المفيدة

عصير المشمش

المكوّنات

كوب من أنصاف المشمش المعلبة في شراب خفيف.

ستة مكعبات من الثلج.

كوب من لبن الزبادي.

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

طريقة التحضير

مزج لبن الزبادي والمشمش والسكر ومكعبات الثلج في الخلاط حتى يصبح القوام سميكًا، ثمّ تقديمه.

عصير الفراولة والليمون ومربى الفراولة

المكوّنات

نصف كيلوغرام فراولة مغسولة ومنزوع منها من الجزء العلوي.

كوب ونصف سكر.

عصير ليمونتين.

ماء أو صودا لتخفيف العصير.

قطع فراولة وشرائح ليمون وأوراق نعناع “للتزيين”.

طريقة التحضير

وضع الفراولة والسكر والليمون وماء الصودا أو الماء في وعاء الخلاط وخفقها.

تصفية الخليط بمصفاة ضيقة الثقوب، مع الضغط على الخليط والتحريك جيدًا حتى يذوب السكر.

تخفيف سماكة العصير “حسب الرغبة” بالماء أو الصودا، بحيث يكون حصة من العصير مقابل أربع حصص من الماء.

تزيين كاسات العصير بشرائح الفراولة وشرائح الليمون وأوراق النعناع.

شراب التوت المركز

المكوّنات

كيلوغرام توت مشكل “كل الأنواع”.

أربعة أكواب سكر.

ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير

عصر التوت جيدًا باستخدام الخلاط الكهربائي أو محضرة الطعام. تصفية مهروس التوت باستخدام القماش الخاص بتحضير الجبن أو باستخدام قطعة قماشية نظيفة أو بمنخل ناعم جدًا.

عصر القماش جيدًا بعد تصفية العصير للحصول على أكبر كمية ممكنة من عصير التوت.

وضع عصير التوت في قدر ورفعه على النار، وإضافة إليه السكر وعصير الليمون حتى يغلي العصير وتتكون عليه رغوة، والتخلص من الرغوة عن سطح الشراب.

ترك العصير حتى يبرد تمامًا وتعبئته في قنينة وحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.

وضع كمية من الشراب المركز في كأس مناسب للتقديم وتخفيفه بالماء البارد وقليل من الثلج المجروش وتقديمه.

عصير بالأفوكادو

المكونات

ملعقتان كبيرتان من العسل.

حبة من الأفوكادو.

علبتان من عصير الكراميل أو الفانيلا.

حبتان من الموز.

رشة من كريمة الشانتي للتزيين مع بودرة الكاكاو.

ثلاثمئة ملليليترٍ من الحليب.

كمية من الثلج.

طريقة التحضير وضع المكونات الآتية:

الأفوكادو، عصير الكراميل أو الفانيلا، الحليب، كمية من الثلج والعسل في وعاء الخلاط وتشغيل الخلاط لتمتزج المكونات جيداً.

سكب العصير في كؤوس للتقديم وتزيينها بشرائح من الموز مع القليل من كريمة الشانتي ورش بودرة الكاكاو على الوجه ثم تقديمه جاهزاً.

عصير الفانيلا بالموز

المكونات

حبة كبيرة من الموز.

ملعقتان كبيرتان من العسل.

مئة وخمسون ملليليتراً من الحليب.

ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة.

علبتان من دانيت الفانيلا.

كمية من الثلج.

كريمة الشانتي -للتزيين-.

بشر الليمون -للتزيين-.

طريقة التحضير وضع المكونات الآتية:

دانيت الفانيلا، الحليب، الموز، العسل، الكريمة الطازجة والثلج في وعاء الخلاط الكهربائي وخفق المكونات حتى تمتزج تماماً.

سكب العصير في كؤوس للتقديم وتزيينها ببشر الليمون وكريمة الشانتي ثم تقديمه جاهزاً.

عصير التفاح الأخضر

المكونات

ملعقة من العسل.

ثماني حبات من التفاح الأخضر مقشر ومفرغ من البذور ومقطع.

كوب من السكر.

لتر من الماء.

طريقة التحضير

وضع قطع التفاح في قدر مع المكونات الآتية:

الماء، العسل والسكر ثم رفع الخليط على النار وسلق التفاح حتى يقل مقدار المزيج إلى النصف تقريباً.

رفع المزيج عن النار وتركه جانباً حتى يبرد ثم تصفية عصير التفاح باستخدام المصفاة ثم تقديمه جاهزاً مع التفاح المقطع والثلج.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...