الدجاج من الوصفات المميزة التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء ويمكنك تقديمها بعدة طرق مختلفة ومن أشهى الوصفات شاورما الدجاج ذات الطعم المميز
طريقة عمل شاورما الفراخ بالزبادي:
المقادير:
- كيلو من صدور الفراخ المقطعة شرائح.
- 3 ملعقة كبيرة من الزبادي.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ملعقة صغيرة من القرنفل الناعم.
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- 2 ثمرة من الفلفل الألوان.
- 2 ثمرة من الطماطم.
- بصلة مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة من الزيت.
- عصير ليمون.
- ملعقة من الخل.
- بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
– نحضر طبق كبير ويتم خلط به جميع التوابل.
– يضاف إليها الخل وعصير الليمون ويتم التقليب جيدا.
– نضع الزبادي مع الاستمرار في التقليب حتى تتداخل جميع المكونات.
– يتم إضافة شرائح الفراخ إلى الخليط، وتتبل وتترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
– نحضر مقلاة كبيرة ونضعها على النار ونضع بها الزيت.
– يتم وضع الفراخ المتبلة مع التقليب قليلا ونضيف الفلفل الألوان.
– نضع البصل والطماطم والبقدونس مع الاستمرار في التقليب.
– تترك المكونات على النار حتى تمام النضج وتغرف في طبق التقديم. وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل شاورما الفراخ للشيف سالي فؤاد:
المقادير:
- نصف كيلو من الفراخ البانيه.
- زبادي.
- طماطم معصورة.
- زيت ذرة.
- بصل بودرة.
- ثوم بودرة.
- بصل جوليان.
- ورق لورى مطحون.
- جوزة الطيب.
- كمون.
- قرفة.
- بهارات مشكلة.
- نعناع مطحون.
- كرفس.
- ملح وفلفل أسود.
- خل.
طريقة التحضير:
– يتم خلط جميع البهارات مع الكرفس في الخلاط مع الزبادي.
– نضع الخل وتقلب مع المكونات السابقة، ويتم تتبيل شرائح الفراخ بالخليط وتترك في التتبيلة لمدة ساعة.
– نضع مقلاة كبيرة على النار بها القليل من الزيت، ويتم وضع شاورما الفراخ.
– تقلب على النار ويضاف إليها البصل مع التقليب حتى يذبل البصل.
– نضيف الطماطم وتترك المكونات على النار حتى تمام النضج.
– تقدم إلى جانب سلطة الطحينة والخبز وبالهناء والشفاء.