الرئيسية / المطبخ والمنزل / خطوات عمل الإمبانادس المكسيكية

خطوات عمل الإمبانادس المكسيكية

تم العثور على أول ذكر للإمباناداس في بلاد فارس ، ويعود تاريخه إلى عام 100 قبل الميلاد ، ثم انتقل من المغرب إلى إسبانيا والبرتغال ، وقد أحبها الإسبان واخترعوا مصطلحًا لها ، ثم في عملية غزو العالم بدأ تشونغ ينتشر وصفاتهم للغرب في جميع أنحاء العالم.

طريقة عمل الإمبانادس المكسيكية

المكونات:

  • 1 كوب طحين.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف كوب ماء.
  • 2 كوب زيت للقلي.
  • 2 مكعب زبدة.

حشوة اللحم المفروم:

  • 1 كيلو لحم مفروم.
  • 2 بصلة مفرومة ناعمة.
  • ربع حزمة كزبرة مفرومة ناعمة.
  • 1 طماطم مفرومة ناعمة.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل.
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل ليمون.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

طريقة التحضير:

 

  • نقوم بتحضير لحم البقر المفروم نبدأ بتسخين اللحم وأضيفي باقي المكونات ثم يُطهى حتى ينضج تماماً مع ضبط التوابل حسب الذوق.
  • ثم تحضير العجين نضيف 2 مكعب زبدة في وعاء كبير ثم نضيف الطحين والملح وقليل من الماء .
  • مع التقليب الجيد وإضافة المزيد من الماء حتى تصل إلى القوام المطلوب.
  • يجب أن تكون سميكة بما يكفي بحيث لا تتفتت عند صنع التورتيلا لكنها رقيقة بما يكفي بحيث لا يستغرق طهيها وقتاً طويلاً.
  • شكلي الكرات بحوالي ربع كوب من الزبدة وافرد التورتيلا باستخدام مكبس التورتيلا مع غلاف بلاستيكي من الأعلى والأسفل.
  • أضيفي الحشوة اللحم المفروم واطوِها باستخدام الغلاف البلاستيكي للمساعدة في غلق الحواف بأصابعك أو بالشوكة.
  • نقوم بتسخين الزيت إلى حوالي 350-365 درجة فهرنهايت في قدر أو مقلاة وأضيفي إمبانادس 1 أو 2 في المرة الواحدة.
  • ستقلى الإمبانادس في الزيت لمدة 3-5 دقائق تقريباً حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • يتم تقديمها مع الخس وسلطة بيكو دي جالو والصلصة والكريمة.[2]

 

امبانادس الدجاج

المكونات:

  • نصف ملعقة طعام زيت زيتون.
  • نصف كوب من الفاصوليا السوداء.
  • 2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات.
  • نصف كيلو دجاج مقطع إلى مكعبات.
  • توابل تاكو المكسيكية.
  • نصف كوب صلصة انشيلادا خفيفة.
  • جبن شيدر حاد مبشور أو مزيج جبن مكسيكي.
  • 1 بيضة.
  • 1 ملعقة كبيرة ماء مخفوق في وعاء صغير.

طريقة التحضير:

 

  • نقوم بتسخين نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية.
  • يُضاف الفلفل الحلو والفاصوليا السوداء ويُقلى لمدة دقيقتين.
  • ثم يُضاف الدجاج وتوابل التاكو وصلصة انشيلادا مع التقليب الجيد حتى يتجانس.
  • يُطهى حتى يسخن تماماً تذوق وأضف الصلصة الحارة إذا رغبت في ذلك.
  • سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت مع تبطين صينية رول جيلي كبيرة بورق برشمان.
  • ضعي ورقة واحدة من عجين الفطير على سطح مرشوش قليلاً بالدقيق.
  • طحين الجزء العلوي من العجين بقليل من الدقيق ولفه بأبعاد تقريبية ونقطع صفين من 4 دوائر في العجينة لعدد 8 دوائر.
  • كرر مع ورقة أخرى من عجين الفطير واجمع قصاصات العجين وافردها بأبعاد لتناسب 4 دوائر إضافية كما يجب أن يكون لديك إجمالي 20 دائرة.
  • ضعي ملعقة كبيرة من خليط الدجاج في وسط كل دائرة وضعي فوقها ملعقة كبيرة من الجبن.
  • ادهن حافة نصف الدائرة برفق بالبيض واطوِها واضغط على الحواف بإحكام لإغلاقها مع وضع الخبز على الصاج.
  • كرر مع الدوائر المتبقية ولكن لا تغمس الفرشاة في البيض مرة أخرى حتى تجف الفرشاة لأن الكثير من البيض سيمنع الحواف من الالتصاق.
  • تحقق من كل إمبانادس للتأكد من وجود حوالي عرض إصبع من العجين مغلقاً معاً قبل بدء الحشو مع تجعد الحواف باستخدام شوكة.
  • قم بتثقيب كل إمبانادس مرتين باستخدام شوكة حتى يتمكن البخار من الصعود أثناء الخبز.
  • افرد العجينة بعيداً عن بعضها البعض حتى لا تلامس بعضها البعض على ورق الخبز.
  • ادهن الأسطح والجوانب بالتساوي بالبيض واتركها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً حوالي 20-25 دقيقة حيث تغمس في صلصة الجبن والكريمة الحامضة وصلصة الأفوكادو.[3]

 

 

اليقطين المكسيكي امباناداس

المكونات:

  • 3 أكواب دقيق.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 1 كوب سمن نباتي.
  • 1 كوب ماء دافئ.
  • 4 أكواب قرع نقي معلب.
  • 2 بيض.
  • 1 كوب سكر أبيض.
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.

طريقة التحضير:

  • يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) وتُبطن أوراق الخبز بورق زبدة.
  • في وعاء كبير اخفقي الدقيق وثلث كوب من السكر و ملعقة صغيرة من الملح والبيكنج باودر معاً.
  • نضع السمن في خليط الدقيق حتى يشبه الفتات الخشن وقلبي الماء حوالي ملعقتين كبيرتين في المرة الواحدة فقط حتى يمكنك جمع العجين معاً.
  • نقوم بخلط العجينة عدة مرات في الوعاء ثم اكشطها على سطح مرشوش بالدقيق ونقطع العجينة إلى أرباع ونقطع كل ربع إلى أثلاث لعمل 12 حصة متساوية.
  • نقوم بفرد الأجزاء إلى كرات مع تغطية كرات العجين بقطعة قماش واتركها ترتاح أثناء عمل الحشوة.
  • اخلط اليقطين مع 2 بيضة وكوب من السكر وملعقة صغيرة من الملح والقرفة والزنجبيل والقرنفل معاً حتى تصبح ناعمة.
  • على سطح مرشوش بالدقيق نضع كل كرة عجين في دائرة رقيقة مع وضع حوالي ربع كوب من الحشوة في وسط دائرة العجين.
  • اطوِ العجين فوق الحشوة لعمل فطيرة على شكل نصف قمر ثم اطوِ حواف القشرة باستخدام شوكة مع ترك خطوط شوكة صغيرة في العجين.
  • نقوم بوضع الفطائر برفق على ورق الخبز المُجهز وادهني وجه كل فطيرة بالبيض المخفوق.
  • ثم نقوم بوضعها في الفرن حتى تصبح الحشوة ساخنة والقشور لامعة وبنيّة حوالي 20 دقيقة.[4]

 

 

ميني تاكو امباناداس

المكونات:

  • 1 علبة بسكويت كبيرة مثل Pillsbury Grands.
  • كوب فول مقلي.
  • 1 كوب جبن شيدر مبشور.
  • لحم تاكو محضر.
  • مقبلات اختيارية: طماطم مقطعة شرائح وبصل أخضر مفروم وكريمة حامضة.
  • الملح والفلفل اختياريان.
  • ورقة الخبز مثل ورق ألومنيوم.
  • أكواب وملاعق معيارية.
  • مقلاة كبيرة.

طريقة التحضير:

  • يُسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت ويُغلف صينية الخبز بورق الألمنيوم.
  • افرد قطعة بسكويت على ورق القصدير باستخدام يدك بدءاً من المنتصف واتجه للخارج.
  • مع وضع ملعقة كبيرة من الفاصوليا المقلية على البسكويت.
  • ثم نضع الفول المقلي بملعقة كبيرة من الجبن المبشور.
  • أضف ملعقة كبيرة من لحم التاكو المحضر على الجبن.
  • اطوي البسكويت عن طريق سحب جانب واحد فوق الآخر وإغلاق الحواف بإصبعك.
  • قم بتجعيد الحواف وعمل بعض الثقوب في الأعلى باستخدام شوكة.
  • رش بعضاً من العصير من لحم التاكو فوق الإمبانادس.
  • ثم نضع عليها ملعقة كبيرة أخرى من الجبن المبشور.
  • ثم كرر هذه الخطوات لجميع أنواع الفطائر.
  • تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة أو حتى يصبح لون البسكويت ذهبياً.[5]

 

عن مدونة بازار السعودية 2

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...