يستخدم البصل الأخضر في تحضير العديد من الوصفات كالسلطات وفي تحضير الأطباق الآسيوية المميزة والسلطات الخضراء اللذيذة وفي تزيين الأطباق المختلفة
ويتميز البصل الأخضر بعدة فوائد من أهمها:
- يحتوي البصل الأخضر على نسبة كبيرة من فيتامين سي، الذي يساعد في تحسين المناعة.
- البصل الأخضر من الخضراوات الغنية بالكروم الذي يساعد على تنظيم سكر الدم.
- يساهم تناول البصل الأخضر في الحد من الالتهابات ومنع العدوى.
- يحتوي على نسبة عالية من “فيتامين ب 1” المفيد في الحماية من تراكم الشحوم والدهون في الجسم، ويساعد على التخلص من الوزن الزائد.
اكتشفي طرق حفظ البصل الأخضر لأطول مدة ممكنة
- تنظيف البصل الأخضر قبل حفظه: تخلصي من القشرة الشفافة التي تغلف البصل الأخضر، ونظفي الأتربة العالقة به.
- اغسلي البصل الأخضر بالماء البارد الجاري للتخلص من الأتربة.
- بإمكانك نقع البصل الأخضر بالماء والقليل من الخلّ للتأكد من إزالة أي حشرات عالقة به.
- نفرم البصل ونوزعه في أكياس تكون مفرودة، أو قطعي البصل الأخضر إلى مكعبات صغيرة، واحفظيه في قنينة مصنوعة من البلاستيك. وبعد ذلك تحفظ القنينة كما هي في الفريزر.