الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل باذنجان بالثوم والفلفل

طريقة عمل باذنجان بالثوم والفلفل

الباذنجان بالثوم والفلفل  بدون أي نوع من أنواع اللحوم حضري طبق شهي ولذيذ من وصفات الباذنجان المتبل بالفلفل والثوم المفيد جرب الوصفة السريعة والسهلة واستمتع بطعمها مع عائلتك

المقادير

– الباذنجان : 1 حبة (كبير ومقطع شرائح)
– ملح : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطّع طولي)
– الثوم : 10 فصوص (7 حبات كاملة / 3 حبات مفرومة)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع شرائح)
– الخل الأبيض : ربع كوب
– طماطم : 460 غم (مقطعة)

طريقة التحضير

  1. يرش الملح على جانبي شرائح الباذنجان ويترك جانباً حتى يبدأ في طرد المياه التي بداخله.
  2. يجفف الباذنجان بمنشفة ورق للتخلص من القطرات السائلة.
  3. يُضاف زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، ثم تضاف شرائح الباذنجان ويطهى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يتحول إلى اللون البني.
  4. يرفع الباذنجان من الزيت ويصفى جيداً من الزيت على محارم ورقية.
  5. في نفس المقلاة، يضاف البصل والثوم الكامل ويتم طهيه لمدة 5-7 دقائق حتى يبدأ في التحول إلى اللون الذهبي.
  6. يضاف الفلفل الأحمر ويطهى لمدة 15-20 دقيقة أخرى.
  7. يُضاف الباذنجان مرة أخرى إلى المقلاة مع الطماطم والثوم والخل ونصف ملعقة صغيرة ملح، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج كل المكونات.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...