الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل حليب اللوز

طريقة عمل حليب اللوز

حليب اللوز نباتي بالكامل مما يجعله مناسبا للنباتيين وغيرهم ممن يتجنبون منتجات الألبان حليب اللوز مناسب أيضا للأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه منتجات الألبان والذين يرغبون في إنقاص الوزن وتقليل السعرات الحرارية في الوجبات

إليكِ بعض فوائد تناول حليب اللوز:

  • سعرات حرارية قليلة في حليب اللوز
  • يحتوي على كمية منخفضة من السكريات
  • غني بفيتامين “هـ” المضاد للأكسدة
  • خالٍ من اللاكتوز بصورة طبيعية
  • يناسب المصابين بأمراض الكلى

اكتشفي طريقة صنع حليب اللوز في المنزل:

المكونات هي:

  • كوب من اللوز الخام
  • 4 أكواب من الماء المفلتر
  •  رشة من الملح
  1. في وعاء كبير الحجم، ضعي اللوز، وغطيه بالماء، وانقعيه في الماء طوال الليل.
  2. بعد مرور الوقت، اغسلي اللوز المنقوع جيداً، ثم ضعيه في الخلاط مع الماء الملفتر ورشة من الملح.
  3. شغلي الخلاط على سرعة مرتفعة مدة دقيقة.
  4. استخدمي قطعة من القماش القطني لتصفيه المزيج السائل / الحليب وضعيه في وعاء كبير.
  5. احتفظي بالحليب في زجاجة وأحكمي إغلاقها، وبإمكانك تخزينها في الثلاجة لمدة ما بين 3 – 5 أيام.
  6. قبل التقديم، رجّي الزجاجة جيداً.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...