يمكن صنع كعكة البسكويت الباردة في المنزل ، فهي سهلة التحضير وتتطلب القليل من المواد ، وهي من أسهل أنواع الكيكات ، ويمكنك تحضير كعك الفطور ، أو وقت الشاي بعد الظهر ، أو أي مناسبة خاصة ، لأن وقت التحضير لا تتجاوز 10 دقائق.
كيكة البسكوت الباردة بدون فرن بطريقة سهلة
يمكن صنع كيكة باردة في 10 دقائق من خلال الطريقة التالية:
- 450 جرام بسكويت
- 2/3 كوب قشدة سميكة
- نصف كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- نصف كوب مسحوق كاكاو
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 5 حبات لوز (مقطع)
- 5 حبات جوز (مفرومة)
مكونات صوص الشيكولاته
- 150 جرام شوكولاتة داكنة
- نصف كوب قشدة سميكة
- شوكولاتة بيضاء للزينة
طريقة التحضير
- أولاً ، يتم تقسيم البسكويت إلى قطع صغيرة.
- قم بإذابة 2/3 كوب كريمة كثيفة ، مع سكر ، 1 ملعقة كبيرة زبدة واخفقي حتى تذوب الزبدة تمامًا على النار.
- أضف بالإضافة إلى ذلك نصف كوب من مسحوق الكاكاو وخفقت على نحو سلس.
- استمر في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا وحريريًا.
- يُسكب مزيج الشوكولاتة المحضر فوق قطع البسكويت.
- أضف 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا مع 5 لوز و 5 جوز.
- تخلط جيدا في الجمع بين كل شيء.
- انقلي المزيج إلى قالب كيك.
- يحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ، ويترك.
- في غضون ذلك يتم تحضير صلصة الشوكولاتة عن طريق إذابة 150 جرام من الشوكولاتة الداكنة بطريقة الغلاية المزدوجة.
- أضف نصف كوب قشدة سميكة وخفقت على نحو سلس.
- استمر في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا وحريريًا.
- نسكب صلصة الشوكولاتة المحضرة في كعكة البسكويت المحضرة.
- ببرد لمدة 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك صلصة الشوكولاتة تمامًا.
- في النهاية تذوب الشوكولاتة البيضاء وتزين كعكة البسكويت قبل التقديم.[3]
كعكة البسكويت الباردة بالأوريو
- علبة واحدة من بسكويت الأوريو.
- نصف كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- رشة من بيكربونات الصوديوم
- نصف كوب من الشوكولاتة الداكنة.
- عبوة واحدة من الكريمة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
طريقة التحضير
- يُسحق البسكويت في خليط يُضاف إليه الحليب وقليل من الصودا والسكر (اختياري) ويُخفق مرة واحدة.
- يُسكب المزيج في صينية خبز مدهون بالزيت ويُخبز في فرن مُسخّن مسبقًا على حرارة 180 لمدة 22 دقيقة.
- بمجرد الانتهاء من ذلك ، اتركي الكيك يبرد لبعض الوقت ثم قطعيه إلى شرائح.
طريقة تحضير الصوص
- في مقلاة سميكة القاع تسخين الكريمة الطازجة.
- بمجرد إطفاء الغاز الدافئ ، أضيفي الشوكولاتة إليه واخلطيهم جيدًا لجعل الغاناش يضاف الزبدة لشحذ الغاناش.
- اخلطي ملعقة من الغاناش مع الكريمة المخفوقة لتشكيل كريمة الزينة بين طبقات الكيك.
- الآن خذ شريحة من الكيك ، ضعي عليها شراب الماء المحلى وضعي عليها كريمة الخفق بين الطبقات ، ثم اسكبي الغاناش في الأعلى واتركيها لبضع دقائق في الثلاجة.
- اخرجيها باستخدام الكريمة المخفوقة ، ثم قومي بالتصميم على الجزء العلوي من الكعكة.[2]
طريقة عمل كيكة البسكويت بالشوكولاتة
- نصف كوب ماء
- نصف ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان ولعمل كيكة النسكافيه الباردة بالسكويت نستبدل القهوة بمعلقة نسكافية.
- لتثلج الشوكولاتة
- نصف كوب حليب
- ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
- ملعقة كبيرة سكر أو تضاف حسب الحاجة
- 80 جرام شوكولاتة أو نصف كوب شوكولاتة مقطعة أو مكسورة
- 250 جرام بسكويت ايمكن استخدام بسكويت ماري أو البسكويت الحلو أو بسكويت دايجستيف
طريقة التحضير
- قم أولاً بتجميع جميع المكونات.
- تُبطن صينية الكيك أو صينية الخبز بورق زبدة أو ورق زبدة أو ورق ألومنيوم ، يمكنك استخدام أي قالب كيك متوسط الحجم.
صنع محلول القهوة
- خذ الماء في قدر صغير وقم بتسخينه ، يجب أن يكون الماء دافئًا أو ساخنًا قليلاً.
- ثم خذ الماء الدافئ في وعاء ، أضف نصف ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضيروتخلط جيداً.
تحضير كريمة الشوكولاتة
- بعد ذلك ضع الحليب في نفس قدر الصلصة ، أضف ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- تخلط جيدا مع المحلول دون أي كتل.
- ثم أضف 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ضع المقلاة على سطح الموقد وحافظ على مستوى اللهب منخفضًا.
- باستخدام خفاقة سلكية ، قلّب حتى يذوب السكر.
- دع خليط الكاكاو يغلي.
- بعد أن يغلي ، استمر في الغليان لمدة 2 إلى 3 دقائق على نار منخفضة إلى متوسطة منخفضة ، قلّب كثيرًا.
- بعد 2 إلى 3 دقائق ، أطفئ النار وأضف الشوكولاتة المفرومة.
- خذ كل قطعة بسكويت جلوكوز وابدأ في الغمس في محلول القهوة ، إذا كنت تستخدم بسكويت الجلوكوز أو الماري أو بسكويت دايجستيف ، فقم فقط بغمسها وإزالتها في ثانية ، لا تحتفظي به لوقت أطول لأن البسكويت سينكسر.
- تحتاج فقط إلى طلاء البسكويت بشراب القهوة.
- ثم ضعي البسكويت في المقلاة ، وبالمثل اغمس كل قطعة من البسكويت في شراب القهوة وبطن المقلاة بطبقة واحدة من البسكويت.
- قم أيضًا بعمل طبقة ثانية ، اعتمادًا على حجم المقلاة ، يمكنك عمل طبقتين إلى ثلاث طبقات.
- نصب الآن نصف كريمة الشوكولاتة على طبقات البسكويت ووزعها بالتساوي ولكن برفق باستخدام ملعقة ، يمكنك أيضًا إمالة المقلاة حتى تنتشر كريمة الشوكولاتة.
- اصنع طبقة ثالثة ورابعة أخرى من البسكويت المغمس بمحلول القهوة.
- أخيرًا اسكبي ما تبقى من كريمة الشوكولاتة ووزعيها بالتساوي.
- أغلق المقلاة بغطاء أو بورق ، يُحفظ في الثلاجة ويُترك كعكة البسكويت لمدة 4 إلى 5 ساعات ، ويمكن أيضاً تركها للصباح.
- الآن ارفع جوانب الورق بحذر واحتفظ بكعكة البسكويت على لوح تقطيع أو صينية ، قطعي الكعكة برفق.
- ستحتوي كعكة بسكويت الشوكولاتة على طبقات ، لذا أثناء التقطيع ، يمكنك أن تقطعها بطريقة يمكن رؤية الطبقات.[1]
كيك بالبسكويت سهل
- 300 جرام بسكويت بالحليب
- كوب من الحليب
- 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير
- ضع حاملًا سلكيًا داخل المقلاة وقم بتسخينه مسبقًا على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
- في الخلاط ، نضيف البسكويت إلى مسحوق ناعم دون أي تكتلات.
- انقلي خليط البسكويت المسحوق إلى وعاء الخلط.
- ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو إلى الخليط واخلطي كل شيء جيدًا.
- بعد ذلك ، أضيفي الحليب ببطء إلى خليط البسكويت واخلطيهم جيدًا في خليط ناعم بمساعدة خفاقة ، بدون كتل.
- صب الخليط على الفور في قالب الكيك المحضر وضع قالب الكيك في المقلاة المسخنة مسبقًا وقم بتغطيته.
- اطهيه لمدة 30-45 دقيقة على نار منخفضة أو اخبزه في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة.
- بمجرد الانتهاء من وقت الطهي ، تحقق من ذلك عن طريق ادخال عود أسنان.
- إذا أصبح عود الأسنان نظيفًا ، أخرج القالب من المقلاة واتركه يبرد خلاف ذلك ، اطهيه لمدة 2-3 دقائق أخرى.
- بعد ذلك ، قم بفك قالب الكعكة في طبق.
- اختياريا ، يمكن تزيين الكعكة ببعض الشوكولاتة المذابة وهذه هي طريقة عمل الكيكة الباردة.