الرئيسية / المطبخ والمنزل / تحضير بسكويت العشر دقائق

تحضير بسكويت العشر دقائق

تهتم ربه المنزل بالعمل علي ما هو جديد في عالم الطبخ ونأتى من خلال الوصفات لها بوصفات لبسكويت ال10 دقائق حيث يمكنها الاستمتاع بعمل الوصفات لأبنائها

مكونات:

  • 8 أوقية من الزبدة الغير مملحة.
  • 3/4 كوب من سكر بني داكن.
  • 1/2 كوب من السكر الخشن.
  • 1 حبة بيضة كبيرة.
  • 1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيليا النقي.
  • 2 كوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.
  • 3/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الملح الخشن.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • 1 كوب من رقائق شوكولاتة شبه حلوة.

طريقة الإعداد:

  • يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت ، ويوضع على الرف في منتصف الفرن. 3
  • يتم وضع ورق الخبز أو المفرش السيليكون على صينية الخبز.
  • في أناء الخلاط الذي به مضرب ، تخلط الزبدة مع السكر وخفقهم على سرعة متوسطة لعالية حتى يكون الخليط منفوشاً ورقيقًا ، ويستمر الأمر من 8 إلى 10 دقائق.
  • تضاف البيض ة وتخفق لتمتزج بالكامل مع الخليط ، يوضع سائل الفانيليا ويمزج الخليط حتى تمتزج بالكامل.
  • في أناء كبير ، يمزج الدقيق مع صودا الخبز والملح والبيكنج بودر.
  • توضع المكونات بالخلاط على سرعة هادئة ، وتسكب المكونات الجافة إلى مزيج الزبدة ، ويضاف كوبًا واحدًا في كل مرة ، واخفقي حتى يختلط تمامًا.
  • وفي هدوء توضع رقائق الشوكولاتة أو تمزج على سرعة هادئة ، وستصبح العجينة لزجة لحد ما ، يمكنك تشكيل العجين على الفور أو تغطية الأناء بالبلاستيك ووضعه في الثلاجة لمدة طويلة حتى يمكن تشكيله.
  • ويغرف العجيب بالملعقة وتكون على شكل كرات ، توضع الكرات من عجينة البسكويت على صينية الخبز التي بها ورق الخبز.
  • توضع كرات العجين ببطىء  ، ويتم ترك مسافة 2 بوصة بين كل كرة عجين والأخرى.
  • يخبز البسكويت لمدة 10 دقائق ، مع تدوير الصينية بالفرن بعد 5 دقائق ، أو حتى تكون حواف البسكوت ذهبية اللون.
  • من الأفضل أن يخبز البسكويت بشكل غير كامل للحفاظ على مركز البسكوتة طري ولزج وحافة مقرمشة ولذيذة ، ولكن إذا كان البعض يفضل البسكوت مقرمش ، فيتم خبز كرات العجين أكثر واخبزها لأكثر بـ1 إلى 2 دقيقة.
  • يقدم البسكوت دافىء ، مع كوب من الحليب البارد.[1]

 

بسكويت العشر دقائق بحلى السكر

المكونات:

  • 1 علبة من خليط الكيك ، بأي نكهة.
  • 2 حبة بيض.
  • 1/3 كوب من الزيت النباتي.
  • 1 كوب من السكر البودرة.
  • 1 ملعقة كبيرة من القشطة أو من اللبن.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • رشة قرفة وهي اختيارية.

طريقة الإعداد:

  • يسخن الفرن على 375 درجة فهرنهايت ، يجهز للخبز 2 صينية وتبطنها بوق الخبز.
  • يتم مزج خليط الكيك الجاف مع البيض والزيت بأستعمال الخلاط الكهربائي أو بالملعقة الخشبية.
  • يأخذ الخليط بين راحتي اليد وتكوين كرة متوسطة ثم وضعها بصينية الخبز.
  • توضع حبات البسكوت بمقدار بوصتين متباعدتين على ورقة البسكويت ومن ثم يضغط على البسكوت بزجاجة مسطحة القاع تم يغمس البسكون في السكر.
  • يخبز البسكون لمدة من 8 حتى 10 دقائق.
  • يترك البسكوت ليبرد قليلاً قبل إزالته من صينية الخبز.
  • وعلى سطح البسكوت يضاف صوص السكر المصنوع من السكر البودرة المذاب بالماء أو اللبن ويرش على البسكوت.[2]

بسكويت العشر دقائق بقطع الشوكلاتة

المكونات:

  • 150 جرام من السمن .
  • 150 جرام من السكر البني.
  • 2 حبة بيض.
  • 300 جرام من الدقيق المضاف له بيكنج بودر.
  • رشة من الملح.
  • 200 جرام من رقائق شوكولاتة أو 200 جرام من الشوكولاتة السادة المفرومة.

طريقة الإعداد:

  • الخطوة 1: تخفق كل من السمن والسكر  ومن بعدهم البيض.
  • الخطوة الثانية: يضاف الدقيق والملح مع رقائق الشوكولاتة.
  • الخطوة 3: يغرف العجين بملاعق صغيرة على صينية خبز مدهونة بالزبدة.
  • الخطوة 4: يخبز بفرن متوسط على 180 درجة مئوية خلال 10 دقائق ويصبح لديك بسكوت مثل بسكويت الكاكاو الروسي.[3]

 

بسكويت العشر دقائق بزبدة الفول السوداني

المكونات:

  • 1/2 كوب أو 112 جرام من الزبدة الغير وتكون بدرجة حرارة الغرفة.
  • 1/2 كوب او 100 جم من السكر الخشن.
  • 1/2 كوب أو 110 جم سكر بني فاتح أو داكن.
  • 1/2 كوب أو 130 جم من زبدة الفول السوداني .
  • 1 حبة بيض كبيرة.
  • 1 1/4 كوب أو 160 جرام من الدقيق لجميع الأغراض.
  • 3/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • نصف ملعقة صغيرة البيكنج بودر.
  • 1/4 ملعقة صغير من الملح ويتم حذفها إذا تم  أستعمال زبدة مملحة.

طريقة الإعداد:

  • تخلط الزبدة لدقيقتين حتى تكون كريمية القوام ، يضاف السكر البني مع السكر الأبيض ، ذلك لمدة دقيقتين ثم تخلط زبدة الفول السوداني مع البيضة.
  • في أناء منفصل ، تمزج المكونات الجافة وهي الطحين ، صودا الخبز ، البيكينغ باودر والملح.
  • تقلب المكونات الجافة مع مزيج السكر والزبدة.
  • أما زبدة الفول السوداني بوعاء جانبها ، ويتم تغليف العجين بالبلاستيك ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
  • ثم يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت أو 190 درجة مئوية ، تشكل العجينة بشكل كرات.
  • يتم وضع الكرات متباعدين قليلاً على ورق الخبز غير مدهون حتى لا يلتصق البسكوت.
  • تفرد الكرات بأسشمال متقاطعة من خلال الشوكة ويمكن غمس الشوكة في السكر لمنعها من الالتصاق مع العجين.
  • يضغط على شوكة في شكل التظليل المتقاطع على كرات البسكوت مع زبدة الفول السوداني.
  • يتم إدخال البسكوت للفرن لحوالي من 9 إلى 10 دقائق ، يخرج البسكويت من الفرن ويترك ليبرد في ورق الخبز لحوالي دقيقة ، من بعد دقيقة واحدة ، انقل البسكوت إلى علب التخزين.[4]

 

بسكويت العشر دقائق بقطع الشوكلاتة والمكسرات

المكونات:

  • 8 ملاعق كبيرة أو 4 أونصات من الزبدة بحرارة الغرفة لكنها لا تزال محتفظة بحرارتها.
  • 3/4 كوب أو 1/4 أوقية من السكر بني غامق.
  • 1/2 كوب بالإضافة إلى ملعقة واحدة كبيرة من السكر الخشن.
  • 1 حبة بيضة كبيرة.
  • 1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيليا النقي.
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن.
  • 1 و 1/4 كوب ومعهم 3 ملاعق كبيرة من الدقيق لجميع الأغراض.
  • نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • ربع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • 8 أونصات شوكولاتة حلوة وغير محلاه ، وتقطع بحجم رقائق الشوكولاتة ، أو رقائق شوكولاتة تكون بمقدار كوب ونصف.
  • 3/4 كوب أو 3 أونصات من الجوز مقطع أو أي نوع من المكسرات المفضلة.

طريقة الإعداد:

  • في أناء كبير ويستعمل بملعقة خشبية ، وتمزج الزبدة مع السكر البني والسكر الخشن حتى يكون الخليط ناعمًا ولكن لا يجب الإفراط في المزج ويتم هذا بشكلاً يدويًا.
  • وفي حالة أستخدام خلاطًا كهربائياً فيتم أستعمال المضرب أو الخلاط يدوي ، أختار السرعة المتوسطة من دقيقة إلى دقيقتين ، ومن ثم تكشط جوانب الوعاء قبل الأستكمال.
  • يضاف البيض مع الفانيليا والملح ويقلب حتى يمتزج الخليط تماماً.
  • يتم نخل الدقيق مع صودا الخبز والبيكنج بودر ويمزجوا برفق حتى يتجانسوا ، ثم توضع الشوكولاتة مع المكسرات إذا ومن ثم يتم تحركيها حتى تنثر بالتساوي في كل أنحاء العجين ، تغطى العجينة ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • يوضع البسكوت بالرفوف في الثلث العلوي والثلث السفلي من الفرن وثم تسخين الفرن بشكل مسبق بدرجة 350 درجة فهرنهايت.
  • توضع كرات العجين بحجم 1 بوصة من خلال الملعقة أو بمغرفة صغيرة وتوضع الكرات بمسافة 2 بوصة على الصواني المبطنة.
  • يخبز البسكوت ليكون لين بالوسط لمدة من 7 إلى 9 دقائق ، ومن 13 إلى 17 دقيقة حتى يصبح لون البسكوت مقرمشاً وبنياً ذهبياً.
  • في حالة تفضيل البسكويت ناعم جدًا ، يخبز لمدة 13 دقيقة ، في حالة الرغبة  بالبسكويت الهش ، يخبز لمدة 17 دقيقة.[5]

عن مدونة بازار السعودية 6

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...