الرئيسية / المطبخ والمنزل / افكار وحيل ونصائح مهمه للمطبخ والمنزل

افكار وحيل ونصائح مهمه للمطبخ والمنزل

تبحث دائما المراه عن اجدد واحدث النصائح والافكار الجديدة التي يمكن من خلالها ان تحدث من مطبخها ومنزلها لكي تشعر بالراحه وهي تقوم بالاعمال المزليه

 

لمطبخ هو المكان التي تقضي فيه المرأة أغلب وقتها، وأنا كمعظم النساء أتمنى أن أجد موقع به نصائح مطبخية أو حيل ذكية تساعدني في مطبخي الجميل، فقررت أن أجمعها لكم في هذا المقال؛ حتى يستفاد منه كل من يحب المطبخ ويقضي فيه أغلب وقته.

نصائح بخصوص الخضار

  • إذا أردتِ تفريز كمية من الليمون حتى يبقى أطول فترة فاغسليه جيدًا، وقومي بتنشيفه ثم ضعيه في برطمان وضعيه في الثلاجة (الفريزر)، ولكِ أن تتخيلي أنه من الممكن أن يظل ناضجًا لمدة سنة كاملة.
  • كل النساء أو معظمهن يكرهنّ تقشير الثوم؛ لذلك سأخبركِ كيف تجعليه أسهل وذلك بوضع الثوم في برطمان ورجه جيدًا بقوة، وبذلك قمتي بتقشير الثوم بسرعة وفي ثوانٍ وبدون أي تعب.
  • تريدين أكبر قدرٍ من عصير الليمون أو البرتقال أو الجريب فروت، قومي بفركها جيدًا قبل الاستعمال واعصريها جيدًا وستحصلِ على ألذ عصير.
  • عند تقشير الزنجبيل الأخضر استخدمي المعلقة بدلًا من السكين؛ لأن قشرته ليست سميكة لاستخدام السكين.
  • لتقطيع الطماطم بشكلٍ متناسقٍ ومتساوٍ، ضعي طبقًا فوق الطماطم وقطعيها من الجانب.
  • عند تقطيع البطاطس لا تتركيها بدون ماء وملح؛ حتى لا يتغير لونها إلى السواد.
  • لحفظ الخضار الورقية في الثلاجة قومي بلفها في كيسٍ ورقي أو جريدة أو ورقٍ كبير، وضعيه في كيسٍ من البلاستيك واغلقيه جيدًا؛ حتى تظل ناضجةً لفترة أطول.
  • إذا أردتِ تخزين الخضار فقومي بسلقه نصف سلقة واتركيه ليبرد، ثم وزعيه على أكياس بلاستيكية في الثلاجة.
  • ضعي على بصل السلطة معلقةً من الخل ومعلقةً صغيرة من السكر؛ حتى لا يترك رائحةً في الفم ولا يسبب لكِ حموضة بعد الأكل.
  • إذا قمتي بتقطيع بصلةٍ ولم تستخدميها بالكامل فلفي الباقي في استرتش رول أو ورق البلاستيك، وقومي بتخريمه ثم احفظيه في الثلاجة.
  • ضعي الملح على سلطة الخضروات عند التقديم؛ لأن الملح يفسدها بسرعة. هذا مقال عن 10من ألذ أطباق السلطات في العالم مع وصفاتها بالصور.
  • إذا قشرتِ الخضروات فقومي بحفظها في برطمان به ماء؛ لأنها ستفسد لو ظلت خارجًا.
  • ضعي تفاحة وسط البطاطس، فذلك يحافظ عليها ناضجة لوقت أكثر.
    • من طرق تنظيف البوتاجاز ضعي بيكربونات الصوديوم مع الخل وادعكيه جيدًا.
    • لتنظيف رؤوس البوتاجاز ضعي عليها فنجان من الخل مع بيكربونات الصوديوم مع ملح ليمون مع صابون سائل وضعهم في قدر على النار لمدة نصف ساعة وادعكها جيدًا بالسلك وستلاحظ الفرق الرهيب.
    • حوامل الأواني الخاصة بالبوتاجاز المليئة بالدهون وصعبة التنظيف وجدت لكي الحل لتنظيفها ضعيها داخل كيس ورشي عليها الكثير من النشادر والخل واتركيها ليلة كاملة؛ حتى ينتفخ الكيس واغسليها، ستتفاجئين بالنتيجة وستدعي لي كثيرًا.
    • لتنظيف الفرن امسحيه بقطعة قماش عليها زيت ثم امسحيه بقماشة نظيفة، وإذا وجدتي بعض الأوساخ ضعي القليل من البيكربونات مع الخل وسيصبح كالجديد.

    نصائح مطبخية بخصوص الثلاجة

    • عند وضع برطمانات الصلصة أو زبدة الفول السوداني في الثلاجة ضعيها بشكل مقلوب حتى يتوزع الزيت على كل البرطمان بالتساوي.
    • يمكنك تنظيف الثلاجة عن طريق وضع القليل من الخل وتخفيفه ببعض الماء مع القليل من عصير الليمون، وبذلك تستطيعين تنظيف الثلاجة ومسح الرفوف بدون إفراغها من الطعام.
    • عند حفظ الصلصلة في الثلاجة ضعي القليل من الزيت، وإذا أخذتي منها ضعي أيضًا حتى لا تفسد.
    • لتعطير الثلاجة ضعي شرائح من الليمون أو البرتقال، أو قطعة من الفحم وبهذا فإنكِ تتخلصين من الروائح الكريهة التي تكون بثلاجتك.
    • لا تفتحي الثلاجة كثيرًا أثناء الأيام الحارة؛ حتى لا تفقد برودتها.
    • اتركي مسافة جيدة بين الحائط وظهر الثلاجة لضمان تهوية جيدة للمحرك.
    • نظفي الإطار المطاطي الذي يوجد على جانب الثلاجة باستمرار؛ لأنه يتسخ بصفة دائمة.
    • اغسلي الثلاجة كل 10 أيام وافرغي الحوض الذي يكون أسفل الثلاجة بصفة مستمرة لأنه يعوق التبريد في الثلاجة عندما يمتلأ.

 

عن مدونة بازار السعودية 5

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...