كفتة البطاطس من الاكلات الخفيفة و ايضا من الاكلات التي يتم تحضيرها بسهولة و سرعة فائقة و يمكن اعتمادها ك طبق أساسي علي الغداء سريع
المقادير4 اشخاص
5 – 6 حبات بطاطس مسلوقة
حبة بصل كبيرة مفرومة
3 فصوص من الثوم مفروم
3 ملاعق شبت وبقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل أسود مطحون
بيضتان
كوب بقسماط ناعم
رشة دقيق
كوبان من زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
إهرسي البطاطس وأضيفي البصل والثوم والملح والفلفل والشبت والبقدونس واخلطي جيدًا. ويمكنكِ وضعها في الكبة.
شكلي الخليط كرات وضعيها في الدقيق ثم البيض والبقسماط.
ضعيها في وعاء بالبراد ساعتين لترتاح وتتجانس.
أخرجيها من البراد واقلي في الزيت الغزير ثم ضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
قدميها ساخنة مع الخضروات بالهنا والشفا.
المقادير:
نصف كيلو بطاطس مسلوقة.
3 بيضات مخفوقة.
بصلة مبشورة.
ثمرة فليفلة.
4 ثمرات طماطم.
بهارات حسب الرغبة.
بودرة ثوم.
شرائح جبنة موزاريلا.
جبن كيري.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
يتم هرس البطاطس المسلوقة جيداً.
أضف إلى البطاطس البهارات، والملح، والفلفل الأسود، والثوم البودرة.
اخلط البطاطس جيداً للحصول على الخليط المتجانس، ثم قم بتشكيلها إلى كرات.
يتم حشو كرات البطاطس بالجبن الكيري.
توضع كرات البطاطس في صينية مدهونة بالزيت.
في مقلاة على النار، يتم تقليب البصل حتى يذبل مع الفليفلة، وعصير الطماطم، والبهارات.
ترفع من على النار، ويتم وضعها في صينية.
على وجه البطاطس قم بصب البيض المخفوق، ورش شرائح الجبن الموزاريلا.
تدخل الصينية الفرن وتترك حتى النضج.
تخرج من الفرن، وتوضع في طبق التقديم، وبالهناء والشفاء.