الرئيسية / المطبخ والمنزل / الباذنجان بالحمص سريعة التحضير

الباذنجان بالحمص سريعة التحضير

طبق الباذنجان بالحمص هو طبق لذيذ جدا و في نفس الوقت مغذي جدا و ايضا هو طبق سريع جدا في تحضيره ولا يأخذ وقتا

.
المقادير4 – 5 اشخاص
3 حبات كبيرة باذنجان
1 كوب حمص مسلوق
حبتي طماطم
كوب عصير طماطم طازج
1/2 كوب زبادي
3 فصوص من الثوم
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
قطعي الباذنجان شرائح وانثري عليها قليلًا من الملح والدقيق.

إقلي الباذنجان في الزيت وضعيه على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت.

رصي طبقة من الباذنجان في طبق فرن بايركس ثم طبقة من الحمص وطبقة من الباذنجان حتى تنتهي المقادير.

إخلطي الثوم مع ملعقة زيت على النار المتوسطة ثم ضعي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.

أضيفي الطماطم وعصيره للبصل والثوم حتى يغلي ثم وزعيه على طبق الباذنجان والحمص.

ضعي الزبادي على الوجه وأدخلي الطبق إلى فرن ساخن حتى يحمر الوجه، ثم زيني بالبقدونس.

قدمي الطبق ساخنًا مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

 

المقادير
2 حبة باذنجان
2 حبة طماطم مكعبات
2 كوب عصير طماطم
1 كوب
حمص مسلوق
نصف كوب ماء حمص
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
ملح
كمون
شطة “اختياري”
زيت

خطوات التحضير
يغسل الباذنجان جيدا، ويقطع حلقات متوسطة السمك دون تقشير.
يرص الباذنجان في صينية، ويرش فوقه الملح، ويترك لمدة نصف ساعة.
يمسح الباذنجان بورق المطبخ.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يحمر.
يرفع الباذنجان على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيها الثوم ويقلب حتى يصفر.
تضاف الطماطم وعصير الطماطم وماء الحمص، وتقلب جيدا.
تتبل بالملح والكمون، وتترك على النار حتى تتسبك.
يضاف الحمص، وتقلب جميع المكونات.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يوضع مقدار من خليط الحمص في الصينية، وترص فوقه شرائح الباذنجان.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
يغطى بورق فويل، ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلا.
توضع في الأطباق، وتقدم.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...