الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيكة الشيكولاتة بالطريقة العادية

كيكة الشيكولاتة بالطريقة العادية

بعد قرائتك لهذه الوصفة يمكنك عمل كيك لأطفالك باسهل طريقة و اقل جهد و يمكنك أيضا أن تعتمدي علي هذه الوصفة اذا زارك ضيوف بشكل مفاجئ

المقادير6 اشخاص
2 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب زيت
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
للحشو
1/2 كوب شوكولاتة حبيبات
طريقة التحضير
في وعاء الخفق ضعي البيض مع السكر والزيت، واخفقي جيداً حتى يصير الخليط هشًا.

في وعاء للعجن ضعي الطحين والخميرة والفانيليا والكاكاو وقلبي جيداً.

أضيفي خليط الطحين وحبيبات الشوكولاتة بالتدريج فوق خليط البيض الهش، وقلبي بملعقة خشبية باتجاه واحد برفق حتى يختفي الطحين.

ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ورشة طحين، ثم اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.

إختبري النضج بعود خشبي من أعواد الشواء وأن يخرج نظيفًا ليدل على النضج.

أخرجي القالب بعيدًا عن تيارات الهواء ثم أتركيه يبرد.

قطعي القالب وقدميه مع القهوة أو الشاي في المساء.

 

مقادير الكيك العادي بالكاكاو:
2 1/2 كوب دقيق

3/4كوب زيت أو سمن بدرجة حرارة الغرفة

3/4كوب سكر

3/4كوب لبن دافئ

4 بيضات

2 ملعقة كبيرة كاكاو خام

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو 2
طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو 2

طريقة عمل الكيك العادية بالكاكاو:

يسخن الفرن عند درجة حرارة ١٨٠.

 

في وعاء كبير اخفقي البيض والفانيليا جيدا.

 

قومي بإضافة اللبن الدافئ والزيت إلي البيض مع استمرار الخفق لمدة ٤ دقائق.

طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو1
طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو1

في وعاء آخر قومي انخلي الدقيق وضيفي البيكنج بودر.

 

ضيفي خليط الدقيق إلي خليط البيض تدريجيا مع استمرار الخفق

 

قومي بإضافة الكاكاو إلي الخليط مع استمرار الخفق لمدة 4 دقائق.

 

في صينية متوسطة مدهونة بالسمن أو الزيت ومرشوشة بالكاكاو افرغي الخليط وارتركيها لترتاح ٥ دقائق قبل وضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة.

 

لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة علي الأقل.

 

تخرج الصينية من الفرن واتركيها حتي تبرد ثم قومي بتقطيعها وتقديمها.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...