تعتبر لفائف الجبن المقلية أكثر الأطعمة اللذيذة التي يمكن أن نحصل عليها عن طريق لف شرائح من عجينة الفيلو بالجبن المفضل لدينا ثم قليها بالزيت الثقيل للحصول على رقائق جبنة مقرمشة وغنية
مقادير عمل لفائف الجبنة المقلية:
في وصفة اليوم التي لا تستغرق وقتاً طويلاً وتعطيك نتيجة مذهلة، نتعلم سوياً طريقة عمل لفائف الجبنة المقلية باستخدام جبن الفيتا الطري مع جبن الموزاريلا.
المقادير
- 250 جرام عجينة الفيلو مقطعة لقطع مثلثة متوسطة الحجم
- 250 جرام جبنة فيتا مهروسة
- 200 جرام جبنة موزاريلا مبشورة
- 3 ملعقة كبيرة طحين مذوبة مع ملعقة ونصف كبيرة ماء
- 2 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي جبنة الفيتا والموزاريلا وامزجيهما جيداً
- على مثلث من عجين الفيلو، ضعي ملعقة كبيرة من الجبنة على بعد 2 سم من اسفل القاعدة
- لفي العجينة من الاسفل للأعلى، ثم غمسي نهاية كل طرف بمزيج الطحين والماء لكي تلتصق
- كرري الخطوات لحين الانتهاء من كامل كمية العجين والجبنة
- ضعي الزيت في مقلاة واسعة على النار حتى يسخن تماماً، ثم ابدأي بقلي لفائف الجبنة فيه حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة
- ارفعي لفائف الجبنة المقلية من النار وضعيها على ورق المطبخ حتى تنشف من الزيت، ثم قدميها ساخنة.