الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة مختلفة لعمل الكشري الأصفر

طريقة مختلفة لعمل الكشري الأصفر

الكشرى هو الطبق الذى تشتهر به مصر فى الوطن العربى والعالم أجمع عبارة عن خليط من الأرز والمعكرونة والبقول تقدم مع الصلصة الحارة والدقة لها طعم لا يقاوم يحبها الكبار

المقادير:

بصل + ثوم

فلفل أخضر

كمون + فلفل

كوب ونصف أرز

كوب ونصف عدس أصفر

ماء مغلي

 

طريقة عمل المسقعة:

بذنجان

طماطم مكعبات

فلفل أخضر

ثوم

زيت

كزبرة

خل + ملح

عصير طماطم

طريقة عمل الكشرى المصرى:-

– ننقع العدس فى الماء حتى يتضاعف حجم، ثم نغسله ونصفيه ونتركه جانبا، ونضعه على النار مع الماء لسلقه ونتركه حتى تمام النضج.

– بعدها نغسل الأرز جيدا ونصفيه.

– نحضر حلة على النار ونضع بها القليل من الزيت، ونحمر الشعرية جيدا.

– نضيف الأرز إلى الشعيرية ونقلب جيدا حتى تختفى الماء.

– نضيف 3 أكواب ماء ونقلب جيدا، ثم نتبل بالملح والكمون.

– نترك الخليط يتشرب الماء، بعدها نهدئ النار ونغطى الحلة ونترك الأرز ينضج على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة، ثم نرفعه من على النار ونتركه جانبا.

بعدها نحضر صلصة الكشرى، حيث نضرب الطماطم فى الخلاط الكهربائى مع البصل.

– نحضر حلة على النار ونضع بها القليل من الزيت، ونصب عليه عصير الطماطم ونضيف له معجون الطماطم، ونترك الصلصة تتسبك.

– نتبلها بالملح والفلفل والكمون، ونقلبها، ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا.

– نحضر الدقة، حيث نخلط الثوم وعصير الليمون والخل والماء معا جيدا، ونتبلهم بالملح والفلفل والكمون.

– أخيرا نجهز التقلية، حيث نقطع البصل شرائح رفيعة، ونرش عليه الدقيق والنشاء والملح والسكر ونقلبه جيدا، ثم نضعه فى الزيت الغزير الساخن، حتى يحمر لونه، ثم ننشله من الزيت ونضعه على ورق مطبخ، ونتركه جانبا.

– نقدم الكشرى، حيث نحضر طبق التقديم، ونضع به الأرز بالشعيرية، وعليه العدس المسلوق والمكرونة المسلوقة بأنواعها، ثم نضيف الصلصة والدقة ونرش البصل والحمص، ويقدم بعدها ساخنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...