تنظيف الفرن الكهربائي من الداخل عند تحميص بعض البطاطس قد تلاحظ طبقة سميكة من الدهون تغطي الفرن والاكلات التي تسكب فيه لذلك يجب ان ننظف الفرن اول باول
المقادير :
المواد المستخدمة :
– كربونات صودا ( كربوناتو )
-ماء
– قفازات مطاطية
– قطعة قماش رطبة
– زجاج بخاخ
– خل أبيض
طريقة التنظيف :
– قومي بإزالة أرفف الفرن، وميزان الحرارة وكل ما داخل الفرن .
-قومي بعمل عجينة من الصودا : اخلطي 2/1 كوب من الصودا مع ثلاث ملاعق ماء تقريبا، حتي لا تصبح عجينة سائلة .
– بإستخدام القفاز المطاطي قومي بفرد العجينة بجميع انحاء الفرن، ولا تنسين باب الفرن أيضاً، ثم اغلقي الفرن واتركي العجينة داخل جدرانه لمدة 12 ساعة .
– افتحي الفرن وابدئي بإزالة عجينة الصودا الجاف بإستخدام قماشة مبللة، وستلاحظين انها تزيل معها جميه الرواسب والدهون من انحاء الفرن .
– اثناء التنظيف قومي بشطف قطعة القماش من الرواسب والاوساخ اول بأول، ويمكن استخدام ملعقة السليكون مع قطعة القماش لإزالة الدهون الصعبة بكشطها وتحويلها لفتات .
– ضعي بعض الخل الأبيض في الزجاج البخاخ .
– رشي الخل الأبيض داخل الفرن، وربما يمتزج قليلا بأماكن صودا الخبز ويحدث قليل من الرغوة، قومي بمسحها اول بأول .
– بعد الانتهاء من تجفيف الخل الأبيض سيصبح السطح والجوانب لامعة تماما.
– قومي بتنظيف الأرفف، وايضا باب الفرن .
– اعيدي كل أجزاء الفرن إلي مكانها، والان اصبح لديكي فرن نظيف جاهز للأستخدام .