طريقة المعكرونة سهلة وسريعة ومحبوبة للأطفال والكبار ويمكن صنعها باللحم أو الدجاج وهي من اشهي الطرق التي ممكن ان تعمليها لاطفالك ولعائلتك
طريقة عمل كبسة المكرونة
مقادير كبسة المكرونة
- كيس من المكرونة أو كمية مكرونة حسب الرغبة وعدد الأفراد.
- دجاج مقطع.
- حبتين من البصل المفروم.
- 5 حبات من الطماطم المفرومة.
- 5 فصوص من الثوم المفروم.
- 5 حبات من الهيل.
- 5 حبات من القرنفل.
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
- عودين قرفة.
- حبتين من الفلفل الحار.
- حبتين من اللومي “الليمون المجفف”.
- كوبين من الماء المغلي.
- ملح وفلفل وكمون حسب المذاق.
- كمية من الماء لسلق المكرونة.
- ملعقتين كبيرتين من الزيت.
طريقة عمل كبسة المكرونة
-
- في قدر على النار نضع ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم نضيف إليهم البصل المفروم والثوم المفروم.
- نشوح البصل والثوم مع الزيت حتى يصبح لونها أصفر.
- نضيف البهارات قرفة عيدان واللومي والهيل والقرنفل مع ملح وفلفل وكمون ونقلب حتى نشم رائحة البهارات.
- نضيف الطماطم المفرومة مع الصلصة وتركهم حتى يتسبكوا قليلاً.
- نضيف الدجاج المغسول والمقطع مع الفلفل الحار.
- نضيف كوبين من الماء ونترك الجميع على نار عالية حتى تغلي، بعد أن تغلي المكونات نهدئ النار عليها ونتركها حتى ينضج الدجاج “لمدة 35 دقيقة”.
- نسلق المكرونة في كمية من الماء بالطريقة العادية حتى تنضج بنسبة 90 في المائة.
- نصفي المكرونة ونضعها في شوربة الدجاج ونهدئ النار لمدة 10 دقائق حتى تتشرب المكرونة الشوربة بالكامل.
- يمكن تحمير الدجاج في الفرن حسب الرغبة مع دهنه بالزبدة من الوجه مع ملعقة صغيرة من الصلصة وتركه تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
- نضع المكرونة في طبق التقديم ثم نرص قطع الدجاج على الوجه ونقدمها ساخنة.
- يمكن تحمير حلقات البصل ثم نثرها على وجه المكرونة للتزيين وتعطي أيضاً طعم رائع.
- تقدم وهي ساخنة مع السلطة فقط أو المخللات.