الرئيسية / المطبخ والمنزل / استخدام رقائق الألومنيوم بشكل صحيح في الطهي

استخدام رقائق الألومنيوم بشكل صحيح في الطهي

كما نعرف ان ورق القصدير غير صحي ويفضل استخدام ورق البلاستيك او ورق الزبدة في الطهي لانهم اقل ضرر من القصدير ولتحافظي علي صحة اسرتك وعائلتك

طريقة استخدام ورق الالمونيوم في الطبخ بشكل صحيح

 

ماهي خطورة ورق الالومنيوم ؟

عندا يلتصق ورق الالمونيوم بالطعام خاصة الطعام الذي يحتوي على حمضيات “ كعصير الليمون او البرتقال” فمعدن الالمونيوم يختلط بالاكل قد يؤدي الى الإصابة بالأم في العضلات ويؤثر على خلايا المخ ويسبب الزهايمر.

ماهي الطريقة الصحيحة لاستخدام ورق الالومنيوم ؟

يتكوّن ورق الفويل من وجهين: وجه لامع، ووجه غير لامع.

اولا : يستخدم (الوجه اللامع) لتغليف المأكولات الساخنة فقط. (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن).

ثانيا: يستخدم الوجه (غير اللامع) لتغليف المأكولات الباردة فقط. (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

– صُمّم ورق الفويل لتغليف الأطعمة فقط، وليس لاستخدامه في الطهي.

– أضرار استخدام ورق الفويل في الطهي: يؤدي استخدام ورق القصدير خلال عملية الطبخ

وخلال تعرضه للحرارة العالية إلى خروج الأولمنيوم من الورق إلى الطعام والتفاعل معه.

– يستخدم في لف المأكولات لقدرته على الاحتفاظ بالحرارة لوقت طويل

فيفضل لف الطعام بورق ابيض اولا ثم يعاد لفه بالورق الالمونيوم تجنبا للتلامس المباشر مع الطعام

– احرصي على وضع ورق الفويل بمكان آمن، وبعيداً عن متناول أيدي الأطفال، لسلامتهم، كون حدة ورق الأولمنيوم قد تسبب الجروح لهم.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...