الرئيسية / المطبخ والمنزل / نصائح وحيل لتقليل وقت الطهي

نصائح وحيل لتقليل وقت الطهي

طهي الطعام  هي مهمة كل ربة منزل وتاخذ الكثير من الوقت ولاكن هناك بعض الحيل والتصائح لتساعدك علي انجاز الطهي في اسرع وقت لتقضي وقت كافي مع اسرتك

أفكار و نصائح لتقليل وقت الطهي

– حضري الصلصة

اشتري طماطم من السوق حلوة للعصر و اغسليها و اعصريها و سكبيها علي النار لحد ما تتركز الصلصة و قسميها في أكياس في الفريزر كل كيس لطبخة و استخدميها مباشره ساعة الطهي .

– الاسماك و الدجاج

تبليها و احفظيها في أطباق جاهزه للتسوية .

– افرزي الخضروات الموسمية حين توافرها

اغسليها و قطعيها و فرزيها ( حسب استعدادها للتفريز ) و يمكنك سلقها سلقة سريعة لدقائق معدودة قبل التفريز و الحفظ .

– شراء الخضروات و الفاكهة

عند شراء الخضروات و الفاكهة لإسبوع احفظيها في الثلاجة مغسولة .

– الخضرة

قطعيها و اغسليها و جففيها تماما و احفظيها في علبة بلاستيك مبطنة بمنديل ورقي من مناديل المطبخ لتسعفك جاهزه لعدة أيام احفظي المرق أو الشوربة الجاهزة الزائدة من طبخاتك في أكياس في الفريزر لتسعفك في الطهي .

أفكار و نصائح لتقليل وقت الطهي

– البقوليات

نقيها و احفظيها جاهزة في أكياس في الثلاجة .

– الشعرية للأرز

حمري الشعرية بالأرز و احفظيها في علبة جاهزة للاستخدام عند عمل الأرز ممكن بالثلاجة أو خارج الثلاجة لعدة أيام .

– تجهيز الأكل قبلها بيوم

لو الجو بارد لو كنتي امرأه عاملة ممكن تسلقي اللحمه أو تحضري التسبيكة من قبل بيوم و ترجعي من الشغل علي طهي الخضار فقط و عمل الأرز .

– قبل الطهي

بفتره كافيه اخرجي اللحوم أو الطيور من الفريزر للثلاجة حتي يذوب الثلج بطريقة طبيعية و يفضل من قبل الطهي بليلة .

– عند شراء اللحم

نوع اللحم و طريقه التقطيع مكعبات أو شرائح تفرق في مدة الطهي اختاري نوعية سريعة التسوية و شرائح سمكها معقول .

– استغلال الغلاية

لو عندك غلاية استغليها في تسخين المياة مثلا لسلق المكرونة أو تسوية الأرز لو قدرتها عالية سيكون فرق الوقت ملحوظ بين استخدام البوتاجاز و بين استخدام الغلاية .

 الوسوم

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...