الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة رائعة عمل كبدة الدجاج

طريقة رائعة عمل كبدة الدجاج

تعتبر كبد الدجاج من أرخص الأطعمة التي تحتوي على البروتين الحيواني والتي يجب الحصول عليها يوميا  لبناء العضلات  والحفاظ على الصحة العامة للجسم  وكذلك العناية بالشعر والجلد

طريقة عمل كبدة الدجاج بالطريقة العراقية:

 

المقادير

نصف كيلو كبدة دجاج طازجة

نصف كوب من دبس الرمان

ملعقة كبيرة عصير ليمون

3 فصوص ثوم مفروم

رشة ملح

رشة فلفل أسود

كزبرة طازجة

زيت زيتون

طريقة التحضير

  • احضري طاسة وضعي بها قليل من زيت الزيتون، وسخنيه على النار، ثم أضيفي كبدة الدجاج النطيفة المقطعة
  • احضري طاسة وضعي بها قليل من زيت الزيتون، وسخنيه على النار، ثم أضيفي كبدة الدجاج النطيفة المقطعة
  • أضيفي رشة ملح، ورشة فلفل أسود، وقلبي الكبدة في التوابل، وشوحيها جيدًا على النار، لمدة 10 دقائق تقريبًا
  • بعد نضج الكبدة، ارفعيها من على النار، وضعيها جانبًا
  • في طاسة أخرى، ضعي كمية من زيت الزيتون وسخنيه على النار، ثم أضيفي الثوم المفروم وشوحيه لمدة دقيقتين
  • بعد ذلك أضيفي دبس الرمان، وعصير الليمون، إلى الثوم المشوح، وقلبي جميع المكونات معًا على النار
  • اتركي خليط دبس الرمان والثوم على النار حتى يغلي لمدة دقائق، ثم أضيفي كبدة الدجاج إلى الخليط، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا على نار متوسطة الحرارة
  • أضيفي رشة ملح، ورشة فلفل أسود، على خليط كبدة الدجاج بدبس الرمان، وتذوقي الكبدة، ودقائق وارفعيها من على النار
  • قدمي كبدة الدجاج بالطريقة العراقية في الأطباق، وأضيفي على الوجة الكزبرة الطازجة المفرومة، وشرائح الليمون، وبالهنا والشفا

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...