عرق السوس من المشروبات الرمضانية المعروفة بفوائدها الكبيرة على صحة جسم الإنسان حيث أنه يقوي جهاز المناعة ويساعد في الحفاظ على صحة القلب ويقلل من نسبة الكوليسترول الضار في الدم بالإضافة إلى المساعدة على منع انتشاره من الأورام السرطانية
طريقة عمل العرقسوس الساخن:
المقادير
100 جرام عرقسوس مطحون
لتر ماء
طريقة التحضير
- في وعاء عميق، ضعي العرقسوس المطحون ولتر الماء، وقلبي جيدًا، ثم ضعي الوعاء على النار
- اتركي الخليط على النار حتى يغلي، ثم ازيلي الرغوة التي تكونت على الوجه
- بعد ذلك اخفضي درجة حرارة النار، واتركي العرقسوس على نار هادئة لمدة دقائق آخرى
- ارفعي العرقسوس من على النار، واتركيه في الماء الساخن لمدة ساعة تقريبًا
- ثم قومي بتصفية العرقسوس من الشوائب، باستخدام مصفاة أو قطعة قماش قطنية نظيفة
- بعد تصفية العرقسوس جيدًا، ضعيه في الثلاجة حتى يبرد، وقدميه للتناول وقت الحاجة، وبالهنا والشفا