كيك طبقة القرفة من ألذ الحلويات، يتم تحضيره في بلدان مختلفة من العالم ، وتختلف طريقة التحضير من شخص لآخر. وبعضها يصنع من القرفة أو القرفة أو الكاكاو أو القرفة والمكسرات. هناك أيضًا عدة طرق للتزيين ؛ مثل صلصة التوفي والشوكولاتة والعسل ، وفي هذه المقالة سنناقش طرقًا مختلفة لعمل كعكة بطبقة القرفة.
طرق عمل حلى القرفة
حلى القرفة بالتوست
المكوّنات:
- أربع حبات من البيض.
- ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من القرفة.
- ثماني قطع من خبز التوست.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة.
- عسل، وزبدة حسب الرغبة للتقديمة.
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض في وعاء عميق، وأضيفي القرفة، والحليب، وحرّكي المكوّنات جيداً.
- ضعي الزبدة في مقلاة على النار، وسخنيها، ثم ضعي قطع التوست في مزيج البيض، واتركيها حتى تتشربه بالكامل.
- ضعي قطع التوست في مقلاة الزبدة، واتركيها حتى تحمر، ثم قدّميها ساخنة مع القطر أو العسل.
أصابع التوست بالقرفة
المكوّنات:
- تسع شرائح من خبز التوست.
- خمسون غراماً من الزبدة.
- ثلث كوب من السكر.
- نصف ملعقة كبيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
- غطّي صينية الفرن بورق الزبدة، وسخّني الفرن.
- قطّعي التوست إلى شرائح طولية، وأزيلي أطرافه.
- ضعي القرفة في واء، وأضيفي السكر، وامزجيهما جيداً.
- رتّبي قطع التوست في صينية الفرن، وصبّي الزبدة المذابة فوقها، ثم رشّي مزيج القرفة والسكر فوقها.
- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها حتى تحمر، ثم قدميها.
فرنس توست بالقرفة
المكوّنات:
- أربع شرائح من التوست.
- أربع ملاعق صغيرة من السكر.
- ست ملاعق صغيرة من الزبدة.
- بيضتان.
- نصف ملعقة كبيرة من القرفة.
- جوزة الطيب، حسب الرغبة.
- ربع ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
- توت أزرق، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- ضعي القرفة في وعاء، وأضيفي السكر، وجوز الطيب، وقلّبي المكوّنات جيداً.
- أضيفي الفانيلا، والبيض، والحليب، وحرّكي المكوّنات جيداً.
- ضعي أربع ملاعق صغيرة من الزبدة في مقلاة على نار، وأذيبيها، ثمّ ضعي شرائح التوست فيها، وحمّريها من الاتجاهين.
- رتبّي شرائح التوست فوق بعضها البعض، ثم ضعي ملعقتين صغيرتين من الزبدة على الوجه، ورتبّي حبات التوت فوقها، ثم قدّميها مع عصير التوت الأزرق.
رولات التوست بالتمر والقرفة
المكوّنات:
- شريحتان من التوست.
- أربع ملاعق صغيرة من معجون التمر.
- بيضة.
- ملعقتان صغيرتان من الحليب.
- ملعقتان صغيرتان من السكر.
- رشة قرفة.
- القليل من البهار الحلو.
- رشة ملح.
- مكسرات، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- افردي التوست على سطح صلب، واحشيه بمعجون الطماطم والقليل من المكسّرات، ثم لفّيها.
- ضعي الحليب في وعاء، وأضيفي البيض، والملح، والسكر، والقرفة، والبهار الحلو، وحرّكي المكوّنات جيداً.
- ضعي التوست في وعاء البيض، وغمسيه جيداً.
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة، واقلي رولات التوست حتى تحمرّ، ثمّ زينيها بالمكسرات.