الرئيسية / المطبخ والمنزل / الفراخ المشوية علي الطريقة السورية

الفراخ المشوية علي الطريقة السورية

الفراخ المشوية يتم تقديمها ب أكثر من طريقة و جميع الطرق ليست صعبة و سوف نقدم الان اسهل طريقة منهم ب توابل شهية جدا ويمكنك عملها بنفسك في المنزل مثل المطاعم بالضبط

المقادير4 اشخاص
2 دجاجة مقطعة أرباع
التتبيلة
4 حبات بصل
4 فصوص ثوم
ملعقة قرفة
ملعقة زنجبيل
ملعقة ثوم بودرة
ملعقة بصل بودرة
ملعقة فلفل اسود
ملعقة ملح
ملعقة بابريكا
1/2 ملعقة قرنفل مطحون
3 ملاعق خل
عصير ليمون
3 ملاعق صويا صوص
للتقديم
أنصاف طماطم كرزية أو شيري
فرشة من الجرجير والبقدونس الطازج
طريقة التحضير
قطعي الدجاج أربع قطع ثم ضعيه بالملح والدقيق ربع ساعة واشطفي جيدًا، وضعيه في مصفاة.

أفرمي البصل والثوم الطازج، ثم أضيفي باقي التوابل في وعاء للتتبيل.

أضيفي الخل وعصير الليمون والصويا صوص.

ضعي قطع الدجاج في التتبيلة وقلبي جيدًا ثم غطي الوعاء واحفظيه بالبراد ساعتين، ويُفضل ليلة كاملة ليتشرب من التوابل.

ضعي قطع الدجاج في صينية وأضيفي باقي التتبيلة في قاع الصينية وأدخليها فرن ساخن على درجة 200 مئوية حتى تبدأ في النضج ويتغير لونها ويصبح ذهبيًا.

ضعي قطع الدجاج على شواية الغاز المدهونة حتى تأخذ علامة الشواء.

قدميها ساخنة على فرشة من البقدونس والجرجير وحبات الطماطم الشيري، مع السلطة والأرز البسمتي.

 

تتبيلة البهارات والبصل
مكونات التتبيلة
ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة ورق لورا مطحون
ربع معلقة حبهان مطحون
عصير ليمونة
ربع ملعقة جوزة الطيب مبشورة
بصلة متوسطة أو كبيرة حسب حجم الدجاجة
ح حبة طماطم مبشورة
ملعقتى زيت نباتي

تحضير تتبيلة البهارات والبصل
فى طبق عميق نخلط مكونات التتبيلة جيدًا أو نضربها فى الخلاط ثم نحشى بها الدجاجة

التتبيلة الحارة
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة كزبرة جافة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة قرنفل
نصف ملعقة بابريكا
ربع كوب زبادى
شطة حارة (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
بصلة متوسطة أو كبيرة مفرومة (حسب حجم الدجاجة)
5 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة (معجون طماطم)
عصير ليمونة
ملعقة زيت نباتى
ملعقة مايونيز
ملعقة صلصة باربكيو
ملعقتين صويا صوص

تتبيلة الفراخ المشوية على الطريقة السورية
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملعقة صغيرة بابريكا
ربع كوب خل
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة ليمون مبشور
2 ملعقة كبيرة لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة دبس فلفل أحمر
2 ملعقة كبيرة طماطم مبشورة

طريقة عمل فراخ مشوية فى الفرن

نغسل الدجاج جيدًا ثم نجففه بمنشفة ورقية

طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الأولى
طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الأولى
نفرك الدجاجة من الخارج بالملح والفلفل الأسود ويمكن أن نفركها بالتتبيلة أيضًا حسب رغبتنا

طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الرابعة
طريقة عمل فراخ مشوية
نستخدم أصابعنا لفتح مجال بين الجلد واللحم لحشو الدجاج بالتتبيلة

طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الثالثة
طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الثالثة
نحشى الدجاجة بين الجلد واللحم بالتتبيلة ونضع ما يتبقى من التتبيلة فى قلبها، ونفرك به اللحم من الداخل جيدًا ثم نضم أرجل الدجاجة جيدًا ونربطها كى تحتفظ بهذا الشكل أثناء الشى

طريقة عمل فراخ مشوية ـ الخطوة الخامسة
طريقة عمل فراخ مشوية
نضعها فى الفرن على نار متوسطة حتى تنضج جيدًا

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...