تعتبر الكب كيك المقلوب حلوى خفيفة وسهلة التحضير مما يجعل الكثيرين يحضرونها ويقدمونها في مناسبات مختلفة بالإضافة إلى تكلفتها الاقتصادية المنخفضة جدا مقارنة بأنواع الحلويات الأخرى
حلى الفناجيل بالنسكافيه
المكونات:
- عبوتان من بسكويت الشاي المطحون.
- عبوة من البسكويت المحشو شوكولاتة.
- قطعتان من الشوكولاتة مقطعتان إلى قطع متوسطة.
- عبوة من الحليب المكثف المحلى.
- عبوة من القشدة.
- أربع ملاعق صغيرة من الكاكاو.
- نصف ملعقة كبيرة من النسكافيه.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الشوكولاتة.
طريقة التحضير:
- أحضري الفناجيل وقومي بتغليفها بكيس من النايلون واتركيها جانبا.
- أحضري وعاء واخلطي به البسكويت والكاكاو والقشطة وصلصة الشوكولاتة حتى يتشكل لديك خليط متجانس.
- اسكبي الخليط في الفناجيل، ثم أضيفي إليه الحليب المكثف والشوكولاتة.
- اغمسي البسكويت المحشو بالشوكولاتة ثم أضيفيه إلى خليط الحليب المكثف.
- اقلبي الفناجيل بعد ذلك على طبق التقديم.
حلى الفناجيل المقلوبة ببسكويت اللوتس
المكونات:
- مغلف من بسكويت اللوتس.
- نصف مغلف من البسكويت السادة المطحون.
- مغلف من كريمة الحلويات المخفوقة.
- عبوة من القشدة.
- أربع قطع من جبنة المثلثات.
- حفنة من الفراولة المغسولة والمقطعة إلى قطع متوسطة.
- فنجان من الحليب السائل.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء واخلطي به البسكويت السادة وبسكويت اللوتس ونصف مقدار القشدة والحليب.
- اسكبي الخليط في فناجيل وأدخليهم إلى الفرن لعدة دقائق أو حتى يتماسك.
- اخلطي جبنة المثلثات وكريمة الحلويات المخفوقة والمقدار المتبقي من القشدة سويا.
- أخرجي الفناجيل من الفرن، ثم اسكبي خليط الكريمة والقشدة فوقها.
- قومي بوضع الفناجيل في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
- أخرجي الفناجيل من الثلاجة، وزينيها ببسكويت اللوتس والفراولة.
مهلبيّة الفناجيل
المكونات:
- ثلاثة فناجين من السكر.
- أربع ملاعق صغيرة من مسحوق الكاسترد.
- أربع ملاعق صغيرة من الحليب المجفف.
- أربع ملاعق صغيرة من النشا.
- ملعقة صغيرة من قطرة الموز.
- 12 كوباً من الماء.
طريقة التحضير:
- ضعي قدر به الماء على النار واخلطي به الكاسترد والحليب المجفف والنشا وقطرة الموز والسكر وقلبي جيدا.
- ارفعي الخليط عن النار، واسكبيه في فناجيل.
- أدخلي الفناجيل إلى الثلاجة لمدة ساعتين ثم قومي بتقديمها.