الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير أم علي

كيفية تحضير أم علي

ام علي من اشهر الحلويات التي يتم عملها و تقديمها في فصل الشتاء وهي خيار رائع لمن يحبون حلويات الشتاء الدافية

المقادير4 – 6 اشخاص
1 كوب حليب سائل
2 عجينة الباف باستري
2 ملعقة كبيرة قشدة
3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة كبيرة فانيليا
1/2 ملعقة كبيرة زبدة
للتزيين
مكسرات محمصة
زبيب
جوز هند مبشور
طريقة التحضير
قطعي مربعات الباف باستري الى قطع صغيرة وضعيها في طاجن فرن مدهون بالزبدة.

ضعي الحليب والقشدة والزبدة والسكر والفانيليا في إناء على النار حتى يغلى الخليط.

أضيفي خليط الحليب الى قطع الباف باستري.

أتركي الباف باستري 10 دقائق حتى يتشرب من الحليب.

ضعي الطاجن في الفرن تحت الشواية حتى يصبح لونه ذهبيا.

زيني الوجه بالمكسرات وجوز الهند وقدمي حلوى أم علي ساخنة. بالهنا والشفا.

 

مقادير أم علي بالرقاق
نصف كيلو رقاق ناشف

1 كيلو لبن

1 ملعقة كبيرة سمنة

نصف كوب قشطة بلدي

1 كوب سكر

زبيب

جوز هند

طريقة عمل أم علي بالرقاق
يخلط اللبن مع السكر على النار

تضاف السمنة والقشطة

يكسر الرقاق في الطاجن

يضاف الزبيب وجوز الهند، وتضاف طبقة أخرى من الرقاق المكسر

يضاف خليط اللبن على الرقاق في الطاجن

يوضع الطاجن في الفرن حتى تمام النضج وإحمرار الوجه

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...