الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل أرز بسمتي بالبطاطس

طريقة عمل أرز بسمتي بالبطاطس

إنها وصفة أرز تقليدية تصاحب معظم المآدب وطاولات الطعام حول العالم جنبا إلى جنب مع العديد من الأطباق الرئيسية وحتى الجانبية أرز بسمتي بالبطاطس من الأطباق الهندية الشعبية ويمكن تحضيره وتناوله بمفرده أو مع الدجاج واللحوم والأسماك يتميز هذا النوع من الطعام بمزيج من الأرز والبطاطس

مقادير عمل أرز بسمتي بالبطاطس:

تعلمي معنا اليوم طريقة عمل أرز بسمتي بالبطاطس، وقدميه بجانب الدجاج المشوي أو المقلي مع السلطة والزبادي.

المقادير

  • 1 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
  • 1 حبة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم
  • ¼ ملعقة صغيرة كمون حب
  • 2 كوب ماء
  • 1 ورقة غار
  • 1 عود قرفة صغير
  • 4 حبات هيل
  • 1 حبة بصل مفروم

طريقة التحضير

  1. في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الزيت وسخنيه جيداً ثم أضيفي البصل والزنجبيل والثوم وحركي قليلاً
  2. أضيفي عود القرفة والغار والكمون والهيل والبطاطس وحركي المكونات جيداً لعدة دقائق
  3. أضيفي الأرز وحركي المزيج من جديد، ثم تبلي بالملح والكركم واسكبي الماء فوق المزيج واتركيه على النار حتى يغلي
  4. خففي حرارة النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج كافة المكونات ويجف الماء
  5. اسكبي الأرز بالبطاطس في طبق التقديم وقدميه ساخناً.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...