الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الخرشوف باللحم

طريقة عمل الخرشوف باللحم

عادة ما يتم تسلق رؤوس الخرشوف وطهيها بالزيت أو حشوها باللحم المفروم وتدخل إلى الفرن أو تقطع وتدخل في تحضير السلطات المختلفة

مقادير الخرشوف باللحم

  • 10رؤوس حبات الخرشوف (أرضي شوكي)
  • 2بصلة متوسطة مفرومة ناعم
  • نصف كيلو لحم مفروم ناعم
  • 1 كيلو بندورة
  • 2ملعقة سمن
  • نصف كوب صنوبر محمص
  • نصف كوب عصير الليمون
  • ملح وفلفل اسود
  • 1 ملعقة معجون الطماطم

 

طريقة تحضير الخرشوف اللحم

  • نسلق حبات الخرشوف بالماء المغلي مع قليل من الملح وعصير الليمون نصف استواء
  • ترفع حبات الخرشوف من الماء لتبرد وتغطى
  • يحمى السمن في مقلاة ويضاف البصل ويقلب ليذبل
  • ثم يضاف اللحم مع الملح والبهار ويحرك لينضج
  • اخيرا نضيف الصنوبر المحمص للحم ويقلب
  • تقشر البندورة وتوضع في الخلاط مع معجون الطماطم وتخلط جيدا وتسكب في صينية الفرن
  • تحشى حبات الخرشوف باللحم وتوضع فوق صلصة الطماطم في صينية الفرن على حرارة 180 لربع ساعة ثم يخرج ويقدم مع الرز.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...