يشتهر عصير البرتقال بفوائده المتعددة في تقوية جهاز المناعة وتقوية الجسم وتزويده بالعناصر اللازمة لبنائه وكذلك طعمه الرائع والمنعش
طريقة عمل عصير البرتقال
المكونات
- عدد 5 برتقالات.
- ماء.
- سكر حسب الرغبة.
طريقة عمل عصير البرتقال
- نقوم بتقشير البرتقال بشكل جيد وإزالة القشور عن الجزء الداخلي.
- نقوم بإضافة قطع البرتقال إلى الخلاط ، ثم نقوم بإضافة الماء والسكر والخفق جيداً حتى يتكون لدينا خليط ناعم.
- نقوم بتصفية عصير البرتقال بشكل جيد ثم نقوم بإدخال العصير إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يصبح بارداً.
- نقوم بإخراج العصير من الثلاجة ، ثم نقوم بصب العصير داخل أكواب التقديم وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل عصير البرتقال بالجزر
المكونات
- عدد 3 حبات من البرتقال.
- عدد 2 حبة من الجزر.
- مكعبات من الثلج.
- عدد 1 ملعقة من السكر.
- عدد 1 كوب من الماء البارد.
طريقة عمل عصير البرتقال بالجزر
- نقوم بتنظيف حبات البرتقال والجزر بالماء ، ثم نقوم بعملية تقشيرهم وتقطيعهم إلى مكعبات.
- نقوم بإزالة البذور من البرتقال ، ثم نقوم بإحضار آلة الخلاط الكهربائي.
- نقوم بإضافة قطع البرتقال والجزر والماء البارد والسكر وخفقهم جيداً حتى يتكون لدينا عصير سائل.
- نقوم بتصفية العصير بشكل جيد ، ثم نقوم بإدخال العصير إلى الثلاجة.
- نقوم بإخراج العصير ثم نقوم بإضافة مكعبات الثلج داخل أكواب التقديم مع صب العصير فوق قطع الثلج المناسبة و بالهنا والشفاء.
طريقة عمل عصير البرتقال بالخوخ
المكونات
- عدد 3 حبات من البرتقال.
- عدد 2 حبة من الخوخ الفريش.
- ربع كوب من الثلج المحروس.
- سكر أو عسل نحل حسب الرغبة.
طريقة
عمل عصير البرتقال بالخوخ
- يمكن إضافة ملعقة عسل نحل.
- نقوم بغسل حبات البرتقال بشكل جيد ، ثم نقوم بتقطيعها إلى قطع.
- نقوم بتقطيع حبات الخوخ والتخلص من البذور وتقطيعها إلى قطع.
- نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي و ثم نقوم بإضافة قطع البرتقال والخوخ وقليل من السكر.
- نقوم بالخفق جيداً حتى يتكون لدينا الخليط المناسب ، ثم نقوم بإضافة الثلج المجروش.
- نقوم بصب العصير داخل أكواب التقديم وتقديمه وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل عصير البرتقال والبنجر
المكونات
- عدد 2 حبة من البرتقال.
- عدد 2 جزرة مسلوقة.
- عدد 1 حبة من البنجر.
- ماء.
- سكر.
طريقة عمل عصير البرتقال والبنجر
- نقوم بتقشير البرتقال وتقطيعه ، ثم نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي.
- نقوم بإضافة البنجر والبرتقال والجزر المسلوق إلى الخلاط، ثم نقوم بالخفق حتى يصبح لدينا خليط سائل.
- نقوم بإضافة السكر والماء إلى الخليط السابق والخفق مرة أخرى.
- نقوم بتصفية العصير وصبه داخل أكواب التقديم.
- نقوم بتقديم العصير و بالهناء والشفاء