الرئيسية / المطبخ والمنزل / تحضير جبنة الحلوم بالخطوات

تحضير جبنة الحلوم بالخطوات

إنه ممتع للغاية لكنه يستغرق بعض الوقت والتدقيق جبنة الحلومي وصفة رائعة مستوحاة من اليونانية  وهي تشبه جبنة الموزاريلا من حيث الملمس

طریقة عمل جبنة حلوم

المقادير

  • من ست إلى سبع ملاعق كبيرة من الملح.
  • نصف قرص منفحة من الصيدلية.
  • خمسة عشر لتر من الحليب الغير مغلي.
  • لتران من الماء.
  • ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن.

طریقة التحضير

  • نسكب كمية الحليب في قدر كبير ونرفعه على نار متوسطة مع التحريك المستمر منعًا للالتصاق.
  • باستخدام الترمومتر نقيس درجة حرارة الحليب حتى تصل إلى 40 أو 42 درجة مئوية.
  • في هذه اللحظة نرفع القدر من على النار، ثم نذيب نصف القرص في ربع كوب من الماء، بإضافة إليه ربع ملعقة صغيرة من الملح ونحرك مرة أخرى.
  • نسكب هذا الخليط على الحليب مع التحريك لمدة ثلاث دقائق، ثم نغطي الوعاء ونضع عليه قطعة سميكة من القماش ونتركه تقريبًا حوالي ساعتين.
  • بعد ذلك نكشف الغطاء ونقطع الجبن بشكل عشوائي ثم نصفيها في قطعة قماش مع الاحتفاظ بالماء.
  • نطوي قطعة القماش على الجبنة ونضعها في مصفاة، ثم في وعاء.
  • نضع قدر كبير به ماء على قطعة قماش الجبنة ونتركها لمدة ساعة ونصف حتى تتصفى نهائيًا من الماء.
  • نأخذ قطعة القماش ونفردها على سطح رخامي، ثم نقطع الجبن إلى مكعبات أو قطع مربعة على حسب الرغبة.
  • نرفع القدر الذي به ماء المصفاة على نار متوسطة ونضع بها مقدار ستة ملاعق كبيرة من الملح، ولاختبار أن كمية الملح مناسبة نضع بيضة وعندما تطفو على السطح فهذا مناسب.
  • نضع كمية من حبة البركة ونتركها حتى تسخن.
  • بعد ذلك نضع قطع الجبن ونتركها من دون تحريك حتى تطفو على السطح.
  • نرفعها من الوعاء ونتركها حتى تبرد، ونقوم بالطي إذا لم تتشقق فهذه ناجحة.
  • نقوم بعد ذلك بتحضير المحلول الملحي المكون من 2 لتر من الماء بإضافة إليها ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن ونحرك.
  • ثم نرص قطع الجبن ونغلقها ونحتفظ بها ليوم كامل في الثلاجة، وبعد ذلك نستخدمها.
  • كما يمكن وضعها في عدة أكياس الخاصة بالفريزر ونخزنها في الفريزر لحين الاستخدام.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...