الرئيسية / المطبخ والمنزل / سلطة الخضروات علي الطريقة المصرية

سلطة الخضروات علي الطريقة المصرية

سلطة الخضروات لا غني عنها في وجبة الغداء كل يوم لأنها تحلي طعم الأكل و تفتح الشهية اكتر

المقادير
– طماطم : 5 حبات (متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع متوسطة)
– خيار : 2 حبة (مقطع إلى قطع صغيرة)
– البصل الأحمر : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– زيتون أسود : نصف كوب (شرائح)
– جبن فيتا : 300 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
– الزعتر : ملعقة كبيرة (طازج)
– عصير الليمون : ربع كوب
– خل البلسمك : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ربع كوب
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. اخلطي عصير الليمون مع الخل مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود جيداً في وعاء، واتركيهم جانباً.

2. رتبي الخضار في طبق التقديم، ثم اسكبي فوقها التتبيلة واخلطي المكونات برفق.

3. أضيفي الزيتون وجبن الفيتا، ورشي الزعتر وقلبي برفق، وقدميها على الفور.

المقادير4 اشخاص
حبة باذنجان مقطعة شرائح
3 حبات كوسة شرائح طولية
2 حبة بصل جوانح
250 جرام فلفل أصفر حلو شرئح
250 جرام فلفل أحمر حلو شرائح
2 حبة فلفل حار
الصوص
ملعقة صغيرة من(زيت نباتي ملح وفلفلعصير ليمونخلكمون)
زعتر
ملعقة بقدونس مفري
طريقة التحضير
إدهني الخضار المقشرة بفرشاة بالزيت مع رشة ملح خفيف.

ضعي الخضروات فوق الشواية الساخنة دقيقتين على موقد الغاز وقلبي على الوجه الآخر حتى تأخذ علامة الشواء.

رصي قطع الخضار المشوية في طبق التقديم. ثم اخلطي مكونات الصوص معًا ووزعيها فوق سطح الخضروات المشوية.

رشي السلطة بالزعتر والبقدونس المفري وقدميها بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...