اذا كنتي من عشاق السينابون ف يجب ان تعرفي كيف يتم تحضير صوص السينابون بشكل احترافي زي الجاهز بالضبط لان طعم السينابون لا يكتمل بدون الصوص
المقادير4 اشخاص
المقدار الأول
(هذا المقدار بالجبنة الكيري)
370 جرام حليب مكثف محلى( علبة)
6 قطعة جبنة كيري
1 ملعقة كبيرة دقيق نشا الذرة
1/4 ملعقة فانيليا
أو رشة قرفة.
المقدار الثاني
(هذا المقدار بالكراميل)
1/2 كوب حليب مكثف محلى
1 ملعقة صغيره زبدة
رشة قرفة
1 ملعقة كبيرة كراميل
طريقة التحضير
ضعي المكونات في الخلاط الكهربائي واخلطي على سرعة متوسطة حتى تندمج المقادير.
ضعي الصوص في قارب للصوص أو وعاء عميق وأضيفي عليه الفانيليا أو رشة قرفة وقلبي جيدًا واحفظيها جانبًا لحين الاستعمال لتزيين السينابون
بعد خروج وحدات السينابون من الفرن وزعي الصوص فوقها وهي ساخنة واتركيها دقائق حتى تتكثف نوعًا وتبرد قليلًا.
قدمي السينابون بالصوص الرائع وهو دافيء وبالهنا والشفا.
المقادير
– الجبن الكريمي : كوب (كوب كبير / خارج الثلاجة لمدة ½ ساعة على الأقل)
– الزبدة : ربع كوب (طرية / أو خارج الثلاجة لمدة ½ ساعة على الأقل)
– سكر : كوب ونصف
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ثمن ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. اضربي الجبنة الكريمية مع الزبدة والسكر والملح جيداً حتى يتكون لديك كريمة سلسة وناعمة الملمس.
2. افردي الصوص فوق لفائف السينابون وهى دافئة.