الرئيسية / المطبخ والمنزل / الكفتة بالرز والمشوية

الكفتة بالرز والمشوية

ترتبط الكفتة بذكريات الطفولة  ففي البداية سرقها الأطفال أثناء تحضير الطعام في المنزل  ولأنهم لم يستطيعوا انتظار انتهاء الطهي لتناول تلك الأطعمة التي تجذب  الفتيات والشباب

مقادير عمل كفتة الرز

2 كوب من الارز مغسول ومطحون
1/2 كيلو من اللحم خالي من الدهون ومفروم
بهارات لحمة
بصلتين
ملح
كسبرة
بابريكا
شبت
نعناع
شطة
ثوم

كفتة الرز

طريقة عمل كفتة الرز

– نقوم بفرم اللحم إلى أن تصبح ناعمة .
– ونطحن الارز ليصبح ناعماً .
– نفرم البصل حتى يصبح ناعماً جدا ونضع الخضرة وتنعم جيداً .
– ثم نضع اللحم المفروم فى طبق ونضيف عليه الارز مع التقليب .

– نضيف إليهم الخضرة والبصل المفرومين جيداً ونضيف كل التوابل ونقلب هذا الخليط إلى أن يمتزج جيداً .

– ثم نقوم بوضع هذا الخليط فى الكبة لكى تلم داخل الكبة وتأخذ شكل كور إلى أن تأخذ اللون الاخضر
– نشكلها لاصابع وندهن الايدى بالزيت لكى لا تلتصق باليد أثناء التصبيع .
– نحمرها ف زيت غزير وساخن وعندما تصبح باللون الذهبى .
– نخرج الكفتة على ورق مناديل ونتركها تبرد جيداً .

مقادير عمل الكفتة المشوية

اما عند الحديث عن طريقة عمل الكفتة المشوية هى تعد طريقة سهلة وتناسب ميزانية المنزل وتناسب أصحاب الرجيم ولا تحتاج إلى الكثير من العناء ،واليكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكفتة المشوية في المنزل .

1/2 كيلو من اللحم المفروم
معلقة كبيرة صلصة طماطم

معلقة كبيرة نشا

معلقة صغيرة ملح

معلقة صغيرة من الفلفل الاسود

معلقة صغيرة بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة بهار لحمة

بصلة مفرومة ومصفاة من الماء

طريقة عمل الكفتة المشوية

– امزجى جميع المكونات مع بعضها ومن الأفضل طحنها في الكبة .
– ثم نتبل الكفتة ونضعها في الثلاجه لمدة لا تقل عن ليلة كاملة .
– ثم نبدأ في صنع أصابع الكفتة ونأخذ ماء البصل بالاضافه إلى معلقة صلصة ونصبع بها الكفتة .

طريقة عمل كفتة الفراخ

واليكم اسهل طريقة لعمل كفتة الفراخ كالمحلات فلا تحتاج إلى الكثير من الأموال والتي تكون افضل على الاطفال واقل في الدهون .

مقادير عمل كفتة الفراخ

فراخ مخلية ومفرومة جيداً
معلقة صغيرة من البهارات
2 فص ثوم
بصلتين
فلفل أبيض
ملح
فلفل أسود
بقدونس

طريقة عمل كفتة الفراخ

طريقة عمل كفتة الفراخ

– نقوم ببشر البصل جيداً ونعصره ونترك ماء البصل
– ثم نقوم بخلط البصل مع الفراخ وضيفي الملح والتوابل والفلفل الأبيض والبقدونس .
– نعجن الكفته حتى تخلط المكونات وتتماسك جيداً
ثم نضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تتماسك .
– نقوم بتصبيع الكفتة ونضع على الآيد ماء البصل من أجل الحصول على نكهة ولون وطعم مميز لها
– ثم نسويه على الفحم أو في طاسة وتقدم معها ارز أو سلطة حسب الرغبة .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...