الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبق كانيلوني بالسبانخ والجبنة

طبق كانيلوني بالسبانخ والجبنة

يعتبر طبق السبانخ كانيلوني من وصفات المكرونة المميزة  ولعل ما يميز هذا النوع من المعكرونة هو سهولة التحكم في حشوها وشكلها

مقادير طبق كانيلونى بالسبانخ

  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
  • حبة بصلة مفرومة.
  • ملعقة كبيرة زبدة.
  • أربع كؤوس من صلصة الطماطم.
  • ربع كؤوس جبنة بارميزان.
  • مغلف مكرونة كانيلوني.
  • نصف كيلوغرام من جبنة ريكوتا.
  • نصف كيلوغرام من سبانخ طازج.
  • نصف ملعقة صغيرة من ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من بهار أبيض.

مقادير التزين :

  • ملعقة طعام أوراق بقدونس.

طريقة تحضير طبق كانيلونى بالسبانخ

  1. بداية نضع في اناء الزبدة ونقوم بتقلية البصل حتى يتحمر تماما.
  2. ثم تسلق المعكرونة نصف سلق كيف تحتفظ بقوامها وتسلق كما هو موضح في المغلف.
  3. و تغسل وتصفى. تنظف أوراق السبانخ تسلق وتصفى من الماء وتعصر وتفرم جيدا.
  4. وفي اناء نقوم بخلط السبانخ مع جبنة الريكوتا وتتبل بجوزة الطيب والفلفل الأبيض والبصل المقلي ويقلب جيدا.
  5. بعدها تحشى قطع الكانيلوني بخليط الجبنة والسبانخ وترص في بايركس متقاربة ومتلاصقة لبعضها البعض.
  6. ثم تسكب الصلصة فوق اللازانيا بعد تتبيلها بالملح والفلفل.
  7. و يوضع البايركس في الفرن وتخبز مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 350 فهرنهايت تقريبا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...