يعتبر طبق السبانخ كانيلوني من وصفات المكرونة المميزة ولعل ما يميز هذا النوع من المعكرونة هو سهولة التحكم في حشوها وشكلها
مقادير طبق كانيلونى بالسبانخ
-
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
-
حبة بصلة مفرومة.
-
ملعقة كبيرة زبدة.
-
أربع كؤوس من صلصة الطماطم.
-
ربع كؤوس جبنة بارميزان.
-
مغلف مكرونة كانيلوني.
-
نصف كيلوغرام من جبنة ريكوتا.
-
نصف كيلوغرام من سبانخ طازج.
-
نصف ملعقة صغيرة من ملح.
-
نصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود.
-
ربع ملعقة صغيرة من بهار أبيض.
مقادير التزين :
-
ملعقة طعام أوراق بقدونس.
طريقة تحضير طبق كانيلونى بالسبانخ
-
بداية نضع في اناء الزبدة ونقوم بتقلية البصل حتى يتحمر تماما.
- ثم تسلق المعكرونة نصف سلق كيف تحتفظ بقوامها وتسلق كما هو موضح في المغلف.
- و تغسل وتصفى. تنظف أوراق السبانخ تسلق وتصفى من الماء وتعصر وتفرم جيدا.
- وفي اناء نقوم بخلط السبانخ مع جبنة الريكوتا وتتبل بجوزة الطيب والفلفل الأبيض والبصل المقلي ويقلب جيدا.
- بعدها تحشى قطع الكانيلوني بخليط الجبنة والسبانخ وترص في بايركس متقاربة ومتلاصقة لبعضها البعض.
- ثم تسكب الصلصة فوق اللازانيا بعد تتبيلها بالملح والفلفل.
- و يوضع البايركس في الفرن وتخبز مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 350 فهرنهايت تقريبا.