كيفية صنع صلصة الناتشوز وصلصة الناتشوز الحارة وصلصة الناتشوز على الطريقة المكسيكية وصلصة الجبن الناتشوز إليك المكونات بالتفصيل وطرق التحضير خطوة بخطوة
طريقة عمل صوص الناتشوز :
المكونات والمقادير
- 2 ملعقة كبيرة من دقيق القمح.
- 2 شريحة من جبن الشيدر.
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
- 1 حبة من البصل المهروسة.
- 1 كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
طريقة تحضير صوص الناتشوز:
- قومي بإخراج الزبدة من الثلاجة قبل البدء بعشرين دقيقة حتى تصبح طرية.
- قومي بتقطيع الجبنة إلى شرائح صغيرة لتسهل أذابتها في الصوص بسرعة.
- قومي بوضع الزبدة في وعاء وضعيه على نار هادئة حتى تذوب الزبدة.
- اضيفي البصل المفروم والملح وقومي بالتقليب حتى يذبل البصل.
- بعد أن يذبل البصل قومي بإضافة دقيق القمح وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين حتى لا تحترق الزبدة.
- قومي بإضافة الحليب الدافئ وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق وتعتمد المدة على قوام وكثافة الصوص الذي ترغبين فيه فكلما ذادة مدته على النار اصبح اكثر كثافة.
- قومي بإضافة الجنة وقلبيها حتى تذوب ثم اضيفي الملح وقلبيها باستمرار لمدة خمسة عشر دقيقة حتى يتجانس ويتماسك المزيج.
- قومي برفع القدر من على النار ثم اضيفي الفلفل واضيفي الفلفل الحار المجفف وقلبيه مره أخرى.
- ضعيه في طبق التقديم.
طريقة عمل صوص الناتشوز المكسيكي :
المقادير والمكونات
- 1 كوب من الجبنة المطبوخة.
- 1 كوب من جبنة الشيدر المبشور.
- ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
- نصف كوب من الحليب.
- 2 ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
طريقة تحضير صوص الناتشوز المكسيكي :
- قومي بوضع الجبن المبشور في وعاء ثم اضيفي نشا الذرة وقلبي جيدا.
- قومي بوضع الوعاء على نار هادئة حتى تذوب الجبن قليلا.
- قومي بإضافة الحليب ببطء واستمري في التقليب حتى يمتزج الخليط.
- قومي بإضافة الكمون ومسحوق الفلفل الحار والبابريكا ومسحوق الثوم وقلبي باستمرار لمدة دقيقة ثم قومي برفع الوعاء من على النار.
- قومي بإحضار طبق التقديم وضعي صوص الناتشوز وقدميه مع البطاطس المقلية أو رقائق التورتيلا أو الخضروات.
طريقة عمل صوص الناتشوز الحار :
المكونات والمقادير
- 4 حبات من الطماطم.
- ربع كوب من البصل الأحمر المفروم.
- 2 حبة من الثوم المهروس.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الصلصة الحاره.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
طريقة تحضير صوص الناتشوز الحار :
- قومي بتقطيع الطماطم إلى قطع صغيرة ثم قومي بوضعها في وعاء.
- اضيفي الملح والكمون والصلصة الحار وقلبيها جيدا ثم اتركيها جانبا لمدة خمس دقائق.
- قومي بإضافة الثوم والبصل وقلبيها جيدا.
- قومي بوضع الصوص في طبق التقديم وقدميها مع تزيين الطبق بالكزبرة الخضراء.
طريقة عمل صوص الجبن للناتشوز :
المقادير والمكونات
- ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب كبير من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من جبن المايونيز.
- ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
- نصف ملعقة صغيرة من بودر البصل.
- نصف ملعقة صغيرة من بدر الثوم.
- 2 كوب من جبن الشيدر أو أي جبن قابل للذوبان.
طريقة تحضير صوص الجبن للناتشوز :
- قومي بوضع الجبن ونشا الذرة في مقلاة على نار خفيفة وقومي بتقليبها جيدا حتى تذوب الجبن.
- قومي بإضافة التوابل مع المايونيز والحليب والملح وقومي بخلطهم جيدا مع التقليب المستمر حتى تصبح المكونات على درجة من السماكة.
- قومي بنقل الخليط إلى وعاء مناسب حتى يبرد ثم قومي بوضعه في طبق التقديم أو قومي بسكبه على أطباق الازانيا اتو الدجاج أو البيتزا ويمكنك أيضا تخزينه في الثلاجة في وعاء محكم الأغلاق.
طريقة عمل صلصة الناتشوز بالجبن :
المكونات والمقادير
- 7 قطع من الجبن مقطعة إلى شرائح
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1 كوب من الحليب كامل الدسم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة تحضير صلصة الناتشوز بالجبن :
- قومي بوضع الزبدة في وعاء ثم قومي بوضعه على النار حتى تذوب الزبدة.
- قومي بإضافة الدقيق وقليبي جيدا.
- قومي بإضافة الحليب ببطء مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس الخليط ويتماسك جيدا.
- قومي بإضافة الجبنة والملح وقلبي باستمرار لمدة خمسة عشر دقيقة إلى أن تسيح الجبنة والخليط يتجانس.
- قومي برفع الخليط من على النار وضعيه في طبق التقديم