الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل لفائف القرفة

طريقة عمل لفائف القرفة

طريقة جديدة ومبتكرة تختلف عن السينابون التقليدي حلويات القرفة هي واحدة من وصفات الحلوى الفريدة التي يمكن تقديمها في أي وقت

مقادير لفائف القرفة

لعمل العجينة

  • كوبين ونصف إلى 3 أكواب من الدقيق.
  • نصف كوب ماء دافئ.
  • 3/4 كوب لبن.
  • 5 ملاعق حليب بودر.
  • ملعقة كبيرة خميرة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • رشة ملح.
  • نصف كوب زيت.
  • 3 ملاعق من السكر.

للحشو

  • زبدة مذابة.
  • سكر بني.
  • كاكاو بودر.
  • قرفة.

طريقة عمل لفائف القرفة

  • نخلط كل المكونات جيداً ما عدا الدقيق، ثم نضيف الدقيق على دفعات حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق في اليد.
  • نترك العجينة حتى تختمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة.
  • نفرد العجينة على شكل مستطيل رقيق وندهنها بالزبدة، ثم نضيف عليها سكر بني وكاكاو بودرة وقرفة.
  • نطوي طرفي المستطيل على الجزء الأوسط، ثم نقسمه إلى مستطيلات.
  • نبرم كل مستطيل بشكل حلزوني، ثم نلفه على شكل دائرة.
  • نصف الكعكات في صينية مبطنة وندخلها إلى الفرن، على حرارة 200 درجة حتى تحمر، ثم تحت الشواية حتى تحمر من الأعلى.
  • بعد أن تخرج من الفرن نزينها بصوص السكر “كوب سكر بودرة مع 3 ملاعق حليب سائل” وصوص الكراميل وجوز البيكان.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...