الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكلاوي

طريقة عمل الكلاوي

الكلاوي من الأطباق السهلة التي نقدمها في منازلنا وفي المطاعم بأكثر من طريقة ووصفة ولكل طريقة وطريقة تحضيرها مذاقها الخاص الذي يميزها عن غيرها

الكلاوي المشوية

 

المقادير :

2 بصلة متوسطة

2 ليمونة متوسطة

كمية قليلة من الملح و الفلفل الحار

نصف كيلو شحم كلاوي 1 كيلو كلاوي

بقدونس .

طريقة التحضير :

اشبكي قطعة واحدة من الكلاوي بعد تتبيلها في سيخ الشواء ويليها قطعة أخرى من شحم الكلاوي , يليها قطعة أخرى من الكلاوي ثم رصيها في صحن مفروش بقليل من أوراق البقدونس .

الكلاوي بصلصة الطماطم

المقادير :

1 كيلو كلاوي

2 كوب من عصير الطماطم

2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

1 كوب من الماء المغلي

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

1 ملعقة زبدة كبيرة

1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

1 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء

2 بصلة كبيرة مفرومة

5 فصوص ثوم مهروسة

ملعقة صغيرة ملح طعام

ملعقة صغيرة فلفل حار.

طريقة التحضير :

اغسلي الكلاوي بالماء ونظفيها جيداً ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة , حمري البصل وفصوص الثوم والكلاوي أيضا في الزبدة وقلبيهم جيداً مع إضافة كمية مناسبة من صلصة الطماطم وعصير الطماطم والقليل من البهارات و التوابل وأضيفي إليها كوب من الماء الساخن .

اتركي الكلاوي مع صلصة الطماطم تحت درجة حرارة عالية حتى تنضج تماماً

ثم قدميها في وعاء عميق وزينيه بأوراق الكسبرة الخضراء إلى جانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق.

الكلاوي بالفلفل الرومي

 

المقادير:

1 كيلو من الكلاوي

شرائح بصل مقطع

شرائح صغيرة.شرائح فلفل رومي مقطعة

ملعقة صغيرة ثوم

ملعقة كبيرة مدقوق

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

حمري شرائح البصل والفلفل المقطعة في مقلاة كبيرة ثم قومي بتحمير الكلاوي على نار عالية في مقلاة أخرى حتى تنضج , أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود لمقلاة الكلاوي ثم ضعي شرائح من الفلفل الرومي و قلبيهم وقدميها ساخنة مع القليل من شرائح الليمون.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...