الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل بسبوسة الفناجين

طريقة عمل بسبوسة الفناجين

البسبوسة من أشهر أنواع الحلويات الشرقية التقليدية التي يتم تقديمها في العديد من المناسبات والأعياد في الدول العربية مكونه الأساسي هو السميد بالإضافة إلى مجموعة من المكونات الأخرى مثل المكسرات والقشدة

إعداد بسبوسة الفناجين

المكوّنات

  • كوب من السميد.
  • نصف كوب من جوز الهند.
  • ملعقة من البيكنج باودر.
  • نصف كوب من السكر.
  • ربع كوب من اللبن.
  • بيضة.
  • ملعقة من الفانيلا.
  • ملعقتان من الزيت.
  • ملعقة من الحليب.
  • ملعقة من الماء.

 

طريقة التحضير

  • نضع السميد في إناء.
  • نضيف كلّاً من: جوز الهند، والسكّر، والبيكنج بودر، واللبن، والبيض، والفانيلا، والزيت، والحليب، والماء.
  • نخلط جميع المكوّنات مع بعضها حتّى تمتزج وتتجانس جيداً.
  • ندهن الفناجين بالزيت، ثمّ نسكب الخليط داخلها.
  • نضعها في قالب زجاجي داخل الفرن على حرارة 180 درجة لمدّة 20 دقيقة.
  • نزيّن البسبوسة بالفستق الحلبيّ -حسب الرغبة-.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...