المهلبية من أنواع الحلويات اللذيذة المعروفة بكثرة في البلاد العربية ويفضلها الجميع كبارا وصغارا وتوجد أنواع عديدة مثل الأرز باللبن بودينغ السميد وبودينغ الكريمة
إعداد مهلبيّة قمر الدين والفراولة
المكوّنات
- لعمل خليط قمر الدين:
- كوب من عصير قمر االدين.
- ملعقتان من السكّر.
- ملعقة ونصف من النشا.
- كوب من الحليب.
- ملعقتان من السكّر.
لعمل خليط الحليب:
- ملعقتان من السكّر.
- ملعقتان من النشا.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
لعمل خليط الفراولة:
- كوب من عصير الفراولة.
- ملعقتان من النشا.
- ملعقتان من السكّر.
طريقة التحضير
- نسكب عصير قمر الدين في طنجرة على نار هادئة.
- نضيف كلاً من: السكّر، والنشا، ونحرك جميع المكوّنات حتّى تمتزج.
- نسكب المزيج في كؤوس بعد تثبيتها بشكل مائل، ثمّ نضعها جانباً حتّى تبرد.
- نسكب الحليب في طنجرة على نار هادئة.
- نضيف كلاً من: السكّر، والنشا، ونحرك جميع المكوّنات حتّى تمتزج.
- نضيف ماء الورد، ونترك المزيج على النار لعدة دقائق حتّى يغلي.
- نسكب مزيج الحليب في الكؤوس فوق قمر الدّين بشكل مستقيم، نتركها حتّى تبرد.
- نسكب عصير الفراولة في طنجرة على نار هادئة.
- نضيف كلاً من: السكّر، والنشا، ونحرك جميع المكوّنات حتّى تمتزج.
- نسكب مزيج الفراولة في الكؤوس، ونضعها جانباً حتّى تبرد.
- نزيّن المهلبية بالكريمة، والفواكه، والمكسّرات.