الرئيسية / المطبخ والمنزل / أجنحة الدجاج الحارة

أجنحة الدجاج الحارة

يعتبر طبق أجنحة الدجاج من الأطباق الشهية والمشهورة في جميع أنحاء العالم ويتميز بسهولة تحضيره  وتحتوي مكوناته على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم وسلامته  مثل الفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات وغيرها حسب المكونات المستخدمة في تحضيره

أجنحة الدجاج الحارة المكوّنات

  • خمسمائة غرام من أجنحة الدجاج.
  • ملح، وفلفل وخل حسب الرغبة.

التتبيلة:

  • مئة غرام من الزبدة.
  • ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا.
  • نصف ملعقة كبيرة من الخلّ.
  • نصف ملعقة كبيرة من الشطّة.
  • زيت للقلي، حسب الرغبة.

الصلصة:

  • أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
  • ملعقتان صغيرتان من العسل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
  • نصف ملعقة كبيرة من الخردل.
  • نصف ملعقة كبيرة من الشطّة.

 

طريقة التحضير

  • ضعي أجنحة الدجاج في وعاء، وتبّليها بالخل، والملح، والفلفل، واتركيها منقوعة لمدّة ساعة.
  • ضعي الزبدة في وعاء، وذوبيها، ثم أضيفي صلصة الصويا، والخل، والشطة، وقلّبيه جيداً.
  • ضعي كمية من الزيت في وعاء على النار، وسخّنيه، وأضيفي أجنحة الدجاج، واقليها، ثم ضعيها في التتبيلة، وقلبيها جيداً.
  • ضعي المايونيز في وعاء، وأضيفي الخردل، والعسل، والشطة، وصلصة الصويا، وحركيهم جيداً.
  • ضعي أجنحة الدجاج المقليّة في طبق التقديم، وقدّميها مع الصلصة.

 

أجنحة الدجاج بالحليب والبيض المكوّنات

  • عشر قطع من أجنحة الدجاج.
  • كوب من الحليب.
  • كوبان من الدقيق.
  • بيضة.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة ونصف من بودرة الثوم.
  • ملعقة كبيرة ونصف من بودرة البصل.
  • ملعقتان صغيرتان من الشطة.
  • ملعقتان صغيرتان من البابريكا.
  • كمية كافية من الزيت للقلي.

 

طريقة التحضير

  • نظّفي أجنحة الدجاج، وأزيلي أطرافها.
  • ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي الفلفل الأسود، وبودرة البصل، والثوم، والشطّة، والملح، والبابريكا، وقلّبيه جيداً.
  • ضعي البيض في وعاء، واخفقيه، ثم أضيفي الحليب، وحرّكيه جيداً.
  • ضعي قطع الدجاج في مزيج الدقيق، وقلّبيها جيداً، ثم ضعيها في خليط البيض، ثم ضعيها مجدداً في مزيج الدقيق.
  • ضعي كمية كافية من الزيت في قدر على النار، وسخنيه، ثم أضيفي قطع الدجاج، واقليها حتى تحمر جيداً وتصبح ذهبية اللون.
  • ضعي قطع الدجاج على ورق المطبخ، للتخلّص من الزيت الزائد، وضعيها في طبق التقديم، ثمّ قدّميها مع الصوص.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...