السبانخ من الأوراق الخضراء المفيدة جدا للجسم حيث تزوده بالحديد والفيتامينات اللازمة وينتشر طهيه في جميع أنحاء العالم بالإضافة إلى تعدد طرق طهيه و المكونات التي يمكن استخدامها في طهيه
طريقة عمل السبانخ باللحمة
المكونات
- حزمة من السبانخ مفرومة
- نصف كيلو من اللحمة
- أربع حبات من الطماطم
- ربع حزمة كزبرة مفرومة
- ملعقة ذات حجم صغير من الملح
- ملعقة ذات حجم صغير من البهار
- بصلة صغيرة مفرومة
- ثلاثة فصوص من الثوم مفرومة
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم
- ربع فنجان من الزيت النباتي
طريقة التحضير
- نعمل اولا على سلق اللحمة التى تم تقطيعها الى مكعبات متوسطة الحجم حتى تنضج
- نقوم بتصفية اللحمة من المرق
- نضيف الزيت فى قدر على النار ثم نضع اللحمة
- نضيف كل من الثوم والبصل والبهار والملح وكوب من الماء ثم نترك الخليط يغلى لمدة عشر دقائق
- نضع ثلاثة أكواب من مرق اللحمة ثم نضيف السبانخ
- نقوم بتغطية القدر جيدا ثم نتركه حتى ينضج
- نقدم الطبق الى جانب طبق الارز او المقبلات
طريقة عمل طبق الارز
المكونات
- كوبان من الارز المصرى
- فنجان من الزيت النباتي
- ملعقة ذات حجم صغير من الملح
- رشة صغيرة من الكركم ثلاثة أكواب من الماء المغلي
- فص من الثوم المهروس
- ثلاثة أكواب من الماء المغلي
طريقة التحضير
- فى قدر على النار نقدح الثوم فى الزيت
- نقوم باضافة الارز المغسول والمنقوع جيدا
- ثم نقوم باضافة الملح والكركم ونقلبهم جيدا
- نقوم باضافة ثلاثة أكواب من الماء المغلى ونتركه حتى ان ينضج وذلك لمدة ربع ساعة
- نقدمه إلى جانب طبق السبانخ
طريقة عمل السبانخ مع العدس
المكونات
- حزمة من السبانخ المغسولة والمفرومة جيدا
- بصلة صغيرة مفرومة ناعما
- فنجان من الزيت النباتي
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة ذات حجم صغير من الملح
- كوبان من العدس
- مكعب ماجى
طريقة التحضير
- نعمل اولا على سلق العدس وذلك لمدة ربع ساعة
- فى قدر الطهى نضع الزيت ونضيف كل من البصل والسبانخ والكركم وكوب من الماء ونتركه حتى ينضج قليلا
- نضيف كل من مكعب الماجي والملح والسبانخ ونتركها تغلى لمدة نصف ساعة
- نقوم بتقديم الطبق الى جانب طبق الأرز