الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة فتة الشاورما فراخ

طريقة فتة الشاورما فراخ

وهي من الوصفات التي يحبها الجميع وهي من الاطعمة التي يسهل صنعها والتي تعتمد عليها الكثير من النساء في حفلات الزفاف والمناسبات كطبق رئيسي خفيف بمذاق مختلف لمحبي الدجاج والارز والجديد وجبات في العزومات بدلا من الأطباق الرئيسية التقليدية مثل الكبسة أو المحشي

طريقة فتة الدجاج

المكونات

  • كوبان من مرقة الدجاج
  • كوب من الأرز والزيت النباتى
  • أربع حبات من الهيل
  • خمسمائة غرام من اللبن الزبادى وقطع الدجاج مع العظام
  • رغيف من الخبز العربى المقطع الى مربعات صغيرة الحجم
  • أربع حبات من المستكة
  • ملعقة ذات حجم كبير من الزبدة
  • ثلاثة فصوص من الثوم
  • ورقتان من ورق الغار
  • بقدونس مفروم ناعما للتقديم
  • عود من القرفة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

    • نعمل على سلق قطع الدجاج الماء حبات المستكة ورق الغار والهيل والقرفة ثم تصفية الدجاج
    • أخذ كوبين من مرقة الدجاج لكى نطهو بها الأرز حتى ان ينضج
    • نقوم بتنظيف الدجاج من العظام والجلد وتقطيع لحمة ثم تقطيع رغيف الخبز الى مربعات صغيرة
  • تسخين الزيت جيدا ونضع فية قطع الخبز الى ان يتم تحميرة ونرفع الخبز من الزيت ووضعها على ورق المطبخ ونتركها الى ان تصبح باردة
  • اضافة الثوم المهروس الى اللبن ثم نضيف الملح حسب الرغبة ونخلط اللبن جيدا مع باقى المكونات جيدا
  • يقلى الصنوبر فى الزيت حتى يتم تحميرة ثم نقوم برفعة من على النار واضافة الزبدة الية ونعمل على تقليبها حتى يتم إذابتها
  • نقوم بفرد طبقة من الخبز الذى تم قليه فى طبق التقديم ثم فرد الارز علية ثم نضع نصف كمية الدجاج ثم نضع اللبن الزبادى على باقى الطبقات ثم فرد الطبقة الثانية من الدجاج على سطح اللبن الزبادى
  • نعمل على تزيين الطبق بكل من الصنوبر والبقدونس ثم تقديمة

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...