الرئيسية / المطبخ والمنزل / فطيرة باللحم بطعم شهي

فطيرة باللحم بطعم شهي

فطيرة اللحم من المعجنات اللذيذة جدا و التي يمكن أن تعتمدي عليها في وجبة الغداء لأنها وجبة متكاملة و يمكن أيضا تحضيرها للرحلات و السفر

 

طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والدجاج

طريقة عمل فطيرة باللحم المفروم:
المقادير:
مقادير العجينة:
3 كوب من الدقيق.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة كبيرة حبة البركة.
كوب ماء دافئ.
ربع كوب من الزيت.
مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2 عود من البصل الأخضر.
ربع كوب فلفل أخضر مفروم.
ربع كوب فلفل أحمر مفروم.
ربع كوب بقدونس مفروم.
2 فص ثوم مفروم.
2 بيضة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة كركم.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
في العجانة الكهربائية يتم وضع 2 كوب ونصف من الدقيق، ويضاف إليها اللبن البودرة.
تُضاف الخميرة والملح والبيكنج بودر والسكر وحبة البركة.
تُعجن المكونات جيدًا، ويضاف إليها الماء الدافئ والزيت مع الاستمرار في العجن، ويضاف باقي كمية الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نحضر طبقا عميقا، ويتم دهنه بالزيت، وتوضع به العجينة، ويتم دهن سطح العجينة بالقليل من زيت الزيتون.
لتحضير الحشوة.. يتم وضع مقلاة على النار، ويضاف إليها زيت الزيتون ونتركها حتى تسخن.
يضاف إليها اللحم المفروم، وتقلب حتى يتغير لونها ونضع الثوم والبصل المفروم.
يُضاف إليها الفلفل الألوان الأخضر والأحمر.
نضع البقدونس والفلفل الحار مع التقليب قليلًا حتى نضج المكونات.
تترك المكونات حتى تبرد تمامًا، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم، ويضاف إليها البيض وتقلب المكونات حتى تمتزج تمامًا.
تُقسم العجينة ويتم فردها على سطح مدهون بزيت الزيتون، وتوضع الحشوة عليها، وتتم تغطيتها بقسم آخر من العجينة.
نحضر صينية مدهونة بالزيت، ويتم وضع الفطيرة بها.
يتم خفق البيض مع القليل من اللبن والملح، وتخفق جيدًا ويدهن بها سطح الفطيرة.
توضع بالفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 درجة مئوية لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى نحصل على اللون الذهبي.. وبالهناء والشفاء.

 

المقادير6 اشخاص
عجينة رقائق جاهزة(فيلو).
500 جرام لحم مفروم.
طماطم مقشرة ينزع منها ماءها
ملح، فلفل أسود
ربع كوب زيت.
2 ملعقة كبيرة سمن.
نصف كوب جبن موتزاريللا.
2 حبة متوسطة بصل.
2 حبة كوسة متوسطة شرائح.
كوب بازيلاء وجزر مكعبات.
للوجه:
بيضة .
2 ملعقة جبن موتزاريللا مبشورة.
طريقة التحضير
في وعاء الطهي ضعي ملعقة زيت وملعقة سمن وأضيفي البصل حتى يذبل ثم اللحم، وقلبي مع إضافة الملح والفلفل.

 

أضيفي الخضروات في وعاء آخر مع ملعقة زيت وسمن وقلبي حتى يذبل الخضار، ثم أضيفيه للحم العصاج وقلبي. ثم يتُرك ليبرد.

أضيفي الجبنة وقلبي ليمتزج مع الحشوة.

 

إدهني صينية فرن وقسمي العجينة نصفين، ضعي النصف فيها مع دهان العجينة بالسمن، ثم ضعي الحشوة.

 

غطي الحشوة بالنصف الآخر من العجينة، ثم يتم خفق البيضة مع الفلفل الأسود وملعقة حليب ودهان الوجه، ثم رشي الجبنة المبشورة.

إخبزي في فرن ساخن على درجة 180 درجة مئوية، لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه. ثم قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...