الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل برياني هندي باللحمة والدجاج

طريقة عمل برياني هندي باللحمة والدجاج

من ألذ الوجبات الرئيسية في المطبخ الآسيوي فهي تتميز بالعديد من الأطباق التي تحتوي على ألذ النكهات الحارة التي يحبها الشعب الهندي كما تتميز بالعديد من الأصناف والأطباق المتعددة. انتشرت الوجبات الهندية في جميع دول العالم من خلال بعض المطاعم أو محلات تحضير الوجبات الصغيرة في كل مدينة من الجنسية الهندية

طريقة عمل برياني هندي بالدجاج

المكونات

  • اثنين كوب أرز بسمتي.
  • واحد دجاجة مقطعة جيدًا لثمانية قطع.
  • اثنين بصلة.
  • أربعة فص ثوم.
  • اثنين ملعقة كبيرة مزيج توابل خاصة بالمجبوس الهندي.
  • فلفل أخضر حار ” حسب رغبتكِ”.
  • قطعة من الزنجبيل المفروم الأخضر.
  • واحد كوب صغير زيت نباتي.
  • ملح “كمية حسب رغبتكِ”.

الطريقة

  1. نقوم بوضع مقدار الزيت في وعاء مناسب ويتم وضعه على النار.
  2. بعد ذلك نضع الفلفل ونقوم بتحميره جيدًا.
  3. ثم نضيف البصل للوعاء ونتركه إلى أن يتم تدبيله.
  4. بعد ذلك نضيف كلاً من الزنجبيل، والثوم للوعاء مع استمرارية التقليب كله حتى يصبح لون جميع المكونات صفراء اللون.
  5. ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج مع استمرارية التقليب لكي تصبح محمصة ومصفى منها كل المياه.
  6. بعد ذلك نضيف كل التوابل الهندية، ونقوم بتقليب كل المكونات لمدة دقيقة كاملة.
  7. بعد ذلك قومي بصب ثلاثة أرباع مقدار الأرز الذي تم سلقه.
  8. ثم نقوم بتقليب الأرز مع مزيج الدجاج.
  9. بعد ذلك نضيف له الربع الأخير من الأرز في أعلى الوعاء بدون أن نقلبه.
  10. ثم يتم تغطيته جيدًا ونتركه على نار ضعيفة حتى ينضج الأرز جيدًا.
  11. بعد ذلك نضيف القليل من الزعفران إلى أن تتكون كل الألوان المختلفة من أشقر وأبيض وذهبي.
  12. ثم نصب الأرز في الصحن، ونرص فوقه الدجاج ونقوم بنثر الأرز الأبيض، والأصفر على وجهه.
  13. بعد ذلك نقوم بتزيين الصحن بالمكسرات أو الكزبرة والبقدونس.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...