الرئيسية / المطبخ والمنزل / ساق الديك الرومى

ساق الديك الرومى

تركيا وجبة يستهلكها الكثير من الناس في العالم في الولايات المتحدة الأمريكية يحتفلون بعيد الشكر  حيث يعبرون عن شكرهم للخالق من خلال طهي الديك الرومي كطبق رئيسي كما تربى العديد من الناس على لحومها البيضاء لذلك هناك طرق عديدة لتحضير وجبة الديك الرومي

المقادير

  • 2 xمعلقة صغيرة أوراق ريحان
  • 1 xعدد اوراك ديك رومي
  • 1 xمعلقة صغيرة صويا صوص
  • 1 xمعلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • 1 xمعلقة صغيرة خل بلسميك
  • 1 xمعلقة صغيرة زيت زيتون
  • 1 xمعلقة صغيرة خردل
  • 1 xمعلقة صغيرة فلفل اسود مطحون

الخطوات

  1. هنخلط كل مكونات التتبيلة معآ وتتبل بها ساق الديك الرومى لعدة ساعات أو طوال الليل مع تغطيتها وتركها فى الرف الأسفل من الثلاجة .
  2. هنضع ساق الديك الرومى فى صينية وتوضع الصينية فى فرن مسخن على درجة حرارة 200 مئوية , كقاعدة عامة , يستغرق وقت الطهى فى الفرن ساعة للكيلو الواحد , تطري ساق الديك الرومى بين الحين والأخر بالمتبقى من التتبيلة و العصارة اللى تخرج منها .
  3. عندما تكتسب لون النضوج تغطى بورق ألومونيوم فضفاض , وسيتضح أن الساق قد نضجت بالكامل عندما يوخز المفصل ولا تخرج منه عصارة وردية اللون ثم يقدم بألف هنا وشفا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...