وصفة باستا دجاج فاهيتا الإيطالية سريعة التحضير ولذيذة للغاية وسيحبها جميع أفراد عائلتك. تحتوي على الدجاج والمعكرونة بصلصة الكريمة اللذيذة ونكهة توابل الفاهيتا المميزة
المقادير
- بهارات الفاهيتا:
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة البصل
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- ¼ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة سكر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- باستا الدجاج:
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 صدر دجاج
- 1 فليفلة خضراء
- 1 بصلة
- 1 علبة 425 غرام طماطم مشوية مقطعة مكعبات
- 113 غرام جبنة كريمية
- 225 غرام باستا
- 2 بصل أخضر مقطع شرائح
طريقة التحضير
- نخلط بهارات الفاهيتا معاً في وعاء ونضعها جانباً ثم نقطع البصل والفليفلة مكعبات ثم نقطع الدجاج لمكعبات ½ إنش .
- نغلي ماء في قدر كبير ونسلق الباستا لمدة 7-10 دقائق ثم نصفيها ونضعها جانباً .
- نحمي 1 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف الدجاج ومزيج البهارات ونحرك حتى يكتسب الدجاج لوناً بنياً ثم نضعه في طبق جانباً .
- نضع البصل في المقلاة مع الفليفلة ونستمر بالتحريك على نار متوسطة حتى يصبح البصل طرياً ثم نضيف الطماطم والجبنة الكريمية ونحرك حتى تذوب الجبنة ويتكون لدينا صلصة كريمية .
- أخيراً نضيف الباستا والدجاج ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات في الصلصة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم بعد أن نزين بالبصل الأخضر .