الرئيسية / الصحة والأناقة / طريقة عمل كوسكوس بالدجاج و الخضار

طريقة عمل كوسكوس بالدجاج و الخضار

الكسكس بالدجاج والخضار وصفة من المطبخ المغربي وبالتالي فهو غني بالبهارات اللذيذة التي تضفي على الطبق طعما مميزا إنه مصنوع من الدجاج والكوسا والجزر والطماطم  وسوف يحبها جميع أفراد عائلتك بالتأكيد

المقادير
  • 1 رطل صدور دجاج مقطعة مكعبات
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 حبة جزر مقطعة شرائح
  • 2 ساق كرفس مقطعة شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ¾ ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 1 ½ كوب مرق دجاج
  • 1 كوب طماطم مهروسة
  • 1 كوب حمص معلّب
  • 1 حبة كوسة مقطعة شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
  1. نتبل الدجاج المقطع بالملح ثم نحمي قدر كبير ونضع فيه الدجاج ونحرك حتى ينضج ويكتسب لوناً ثم نزيله من القدر ونضعه جانباً .
  2. نقلي البصل والثوم والجزر والكرفس في القدر نفسه وعندما يصبح الجزر طرياً نضيف الزنجبيل والبابريكا والكمون والأوريغانو والفلفل الحار والكركم ونحرك التوابل لمدة دقيقة .
  3. بعدها نضيف المرق والطماطم ونعيد الدجاج إلى القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
  4. نضيف الحمص والكوسة ونحرك ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نضيف عصير الليمون ونحرك وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .
  5. و يقدم مع الكوسكوسي .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية التعامل مع المدير القاسي

هناك دائما رئيس سيء أو رئيس صعب إذا كان مديرك قاسيا  فلا ...