الرئيسية / المطبخ والمنزل / تشيز كيك الفرنسي الاصلي

تشيز كيك الفرنسي الاصلي

التشيز كيك هو حلوي فرنسية و حلوي التشيز كيك عبارة عن طبقتين اول طبقة من البسكويت و تاني طبقة من الكريمة و ثالث طبقة اي نكهه أو طعم حسب الرغبة

 

مقادير تشيز كيك بالكراميل :
1 ظرف كريمة شانتيه

1 كوب حليب

1/4 كوب ماء ساخن

1 ملعقة كبيرة جلي ابيض

1/2 كوب قشطة

1/2 كوب جبنة دهن

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 كوب بسكويت مطحون

3 ملاعق كبيرة زبدة

مقادير الكراميل :

1/2 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

4 ملاعق كبيرة بندق مجروش

طريقة تحضير تشيز كيك بالكراميل :
1- نضع كمية البسكويت في وعاء ونضيف اليه الزبدة ونخلطهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة اشبه بالرمال

2- نجهز قالب التشيز كيك ونضع عجينة البسكويت ونرصها داخل القالب جيدا ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة

3- في هذا الوقت نحضر الكريمة ففي وعاء كبير نضيف كمية الحليب وظرف الكريمة ونخفقهم جيدا الى ان يتضاعف حجمها وتصبح كثيفة

4- نضيف القشطة والجبنة والملح الى الكريمة ونخلطهم جيدا الى ان تمتزج المكونات وتتداخل

5- في وعاء صغير نضع كمية الماء ونضيف اليها الجلي الابيض ونحرك المزيج جيدا الى ان يذوب الجلي تماما

6- نضيف الجلي الى الكريمة والقشطة والجبنة ونخلطهم جيدا

7- نضيف الكريمة الى البسكويت ونحاول جعلها مستوية ونعيدها الى البراد

8- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية السكر وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار في هز المقلاة بدون تحريك السكر عندما يبدأ السكر بالكرملة ويصبح ذهبي اللون نضيف الزبدة دفعة واحدة وعلينا الانتباه في هذه الخطوة لان تفاعل الزبدة الباردة مع السكر الساخن ينتج صوت ودخنة بسيطة

9- نضيف الفانيليا ونستمر بالتحريك الى ان نصل لدرجة الكثافة المطلوبة

10- نضيف البندق ونحرك الكراميل ويصبح جاهز

11- نضيف الكراميل والبندق على وجه التشيز كيك ونعيده للبراد ونتركه لمدة ساعتين تقريبا

12- نخرج التشيز كيك من القالب ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم

المقادير8 اشخاص
قاعدة التشيز كيك:
3 كوب بسكويت دايجستف مطحون.
ملعقتان كبيرتان سكر مجروش.
1/2 كوب زبد سائل.
للحشو:
ثلاث عبوات جبن كريمي .
كوب وربع سكر مجروش.
6 بيضات كبيرة الحجم.
2 كوب كريمة حامضة.
2/3 كوب طحين منخول.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
للتزين :
كوب كراميل سائل.
2 كوب كريمة خفق للتغطية .
2 كوب بندق محمص مجروش .
1/2 كوب فول سوداني محمص مجروش.
طريقة التحضير
لتحضير قاعدة التشيز كيك:

إدهني قالب تشيز كيك متحرك بالزبد، أو يبطن بورق الزبد.

 

يتم تسخين الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.

في وعاء الخلط ضعي البسكويت المطحون مع الزبد والسكر ثم اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل.ثم وزعي الخليط على قاعدة قالب تشيز كيك المدهون لتكون قاعدة للكريمة .

لعمل الحشو:

في وعاء العجن ضعي الجبن الكريمي مع السكر واخفقي لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الجبن.

أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى حتى ينتهي المقدار واستمري في الخلط على سرعة هادئة.

أضيفي الكريمة الحامضة والطحين والفانيليا وأكملي الخلط لتمتزج المقادير معا

وزعي العجين فوق طبقة البسكويت في قالب التشيز كيك وساوي السطح .

إخبزي في الفرن(180 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة ، ثم أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...