الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة اللقيمات المحشيه بالجبن

طريقة اللقيمات المحشيه بالجبن

تعتبر لقيمات أو لقمة القاضي كما يسميها كثير من الناس من الحلوى اللذيذة التي يفضلها الأطفال وحتى الكبار خاصة أنها تتميز بطعمها الرائع الذي يجد الكثير من الناس صعوبة في مقاومته كما أنها حلوى بسيطة لا تتطلب كمية كبيرة من المكونات التي يحتاجها كثير من الناس حلويات أخرى

طريقة اللقيمات المحشيه

تُعد اللقيمات خاصة المحشية منها من الحلويات المفضلة عند نسبة كبيرة من الأشخاص، وذلك بسبب مذاقها المميز والجميل، وتظهر طريقة تحضير هذه النوعية من اللقيمات في السطور التالية

مكونات اللقيمات المحشيه

تحتاج إلى مجموعة من المقادير وتتضح في الآتي:

  • كوب كبير الحجم من الدقيق.
  • علبة واحدة من القشطة الطازجة.
  • ملعقة واحدة من الخميرة.
  • كوب كبير من الجبن الكريمي.
  • ملعقة صغيرة من النشا.
  • كمية كافية من القطر الجاهز.
  • كوب من الماء.
  • رشة صغيرة من ملح الطعام.

طريقة تحضير اللقيمات المحشيه

تتضح طريقة تحضير هذه اللقيمات في الآتي:

  • وضع الدقيق في إناء فارغ وإضافة كلًا من النشا، الخميرة، الماء، السكر، والملح، وتقليب هذه المكونات حتى تحصل على خليط متجانس.
  • إضافة القشطة الطازجة إلى هذه المكونات حتى تندمج مكونات العجينة مع بعضها البعض.
  • تغطية هذه العجينة مع تركها جانبًا لمدة لا تقل عن النصف ساعة.
  • تقطيع هذه العجينة إلى قطع صغيرة الحجم مع حشو كل قطعة صغيرة بملعقة من الجبن السائل.
  • إغلاق هذه القطع حتى تكون على شكل كرات صغيرة الحجم.
  • تحميل هذه الكرات في الزيت ومن ثم وضعها في القطر حتى تحصل على مذاق رائع.

 

طريقة اللقيمات المحشيه بالجبن الكيري

اللقيمات المحشية من أنواع الحلويات الجميلة والشهية التي يقبل عليها الكثير من الأشخاص خاصة في سعر رمضان المبارك، وتظهر طريقة تحضير هذه اللقيمات الرائعة في السطور التالية:

مكونات اللقيمات المحشية بالجبن الكيري

تحتاج هذه الوجبة الشهية إلى مجموعة من المكونات وتتضح جميعها في الآتي:

  • كوب كبير الحجم من الدقيق الأبيض الناعم.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من حليب البودرة.
  • كوب واحد فقط من الماء الفاتر.
  • نصف ملعقة كبيرة نسبيًا من البيكنج بودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • كوب من الجبن الكيري.
  • كوب كبير من الزيت النباتي للقلي.
  • ملعقة كبيرة من السكر الناعم.
  • شيرة.

طريقة تحضير اللقيمات المحشية بالجبن الكيري

تحتاج هذه الحلوى إلى مجموعة من الخطوات حتى يتم تحضيرها بالطريقة الصحيحة، وتتضح طريقة التحضير هذه في الآتي:

  • وضع الدقيق في إناء فارغ مع إضافة السكر، الخميرة، البيكنج بودر، الملح، الحليب البودرة، الماء على بعضهم البعض.
  • تقليب هذه المكونات جيدًا حتى تتشكل عجينة متجانسة.
  • تغطية هذه العجينة بقطعة قماش صغيرة مع تركها جانبًا لمدة من الوقت لا تقل عن النصف ساعة.
  • تقطيع هذه العجينة إلى قطع صغيرة الحجم نسبيًا.
  • وضع ملعقة من الجبن الكيري في كل دائرة مع إغلاقها جيدًا حتى تظهر في شكل كرات ودوائر صغيرة الحجم.
  • قلي هذه الكرات في الزيت حتى تتحول إلى اللون الذهبي المميز.
  • وضع هذه الكرات في الشيرة الباردة حتى تحصل على مذاق مميز ورائع.

 

 

طريقة عمل لقيمات مقرمشة بالنشا

لقمة القاضي المصنوعة بالنشا من الوجبات الشهية والسريعة التي يعشقها الكثير من الرجال والنساء في مختلف دول العالم، وتظهر طريقة عمل لقيمات مقرمشة بالنشا في السطور التالية:

مكونات اللقيمات المقرمشة بالنشا

تحتاج هذه النوعية من اللقيمات المقرمشة إلى مجموعة من المكونات وتتضح في الآتي:

  • كوب كبير الحجم من الدقيق.
  • ثلاث ملاعق صغيرة الحجم من النشا.
  • نصف كوب واحد من الماء الفاتر.
  • ملعقة صغيرة الحجم من الفانيليا.
  • ملعقة واحدة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة من السكر الأبيض.
  • ملعقة من الزيت.
  • ملعقة واحدة صغيرة من البيكنج باودر.
  • واحد كوب آخر من الماء الفاتر.
  • كوب كبير الحجم من السكر.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة عمل اللقيمات المقرمشة بالنشا

تظهر طريقة تحضير هذه اللقيمات في الآتي:

  • وضع الماء على النار لفترة من الوقت حتى تدفئ ويمكن استخدامها.
  • وضع الدقيق في إناء فارغ تمامًا وإضافة الماء الدافئ، الخميرة، ملعقة واحدة من السكر، البيكنج بودر، النشا، ملعقة من الزيت.
  • تقليب هذه المكونات جيدًا مع بعضها البعض حتى تدمج وتصبح عبارة عن خليط متجانس ومتماسك.
  • ترك هذه العجينة لفترة من الوقت حتى تختمر جيدًا.
  • تجهيز القطر أو الشمر من خلال إضافة كوب من السكر إلى كوب آخر من الماء مع إضافة كوب من عصير الليمون ومن ثم تقليبهم جيدًا مع بعضهم البعض.
  • تقسيم هذه العجينة إلى قطع صغيرة في شكل دوائر ومن ثم تحميرها في الزيت إلى أن تتحول إلى اللون الذهبي المميز.
  • إضافة هذه الدوائر بعد قليها في القطر حتى تكتسب لون مميز وجميل.

 

 

طريقة عمل لقيمات التمر هندي

تُعد لقيمات التمر هندي من الحلويات الشهية التي يمكن تناولها في أي وقت، وتتضح طريقة تحضير هذه النوعية من اللقيمات في السطور التالية

مكونات لقيمات التمر 

تحتاج هذه النوعية من الحلويات الشهية إلى مجموعة من المكونات أو المقادير، وتتضح هذه المكونات في الآتي:

  • كيلو واحد فقط من التمر هندي.
  • أربع ملاعق كبيرة الحجم من عسل النحل الأبيض.
  • ملعقة صغيرة الحجم من الملح.
  • كوب من الدقيق.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة واحدة من الخميرة.
  • نصف كوب كبير الحجم من السكر.
  • بيضة واحدة فقط.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.

طريقة تحضير لقيمات التمر هندي

تظهر طريقة تحضير هذه اللقيمات المقرمشة والشهية في الآتي:

  • وضع التمر الهندي في كمية كافية من الماء مع تركهم على النار حتى تمام الغليان.
  • تصفية التمر هندي من القطع المتجمدة فيه باستخدام المصفاة.
  • إضافة العسل وملعقة صغيرة من الماء إلى التمر هندي المصفى ووضعه في الثلاجة لفترة من الوقت.
  • وضع الدقيق في إناء فارغ وإضافة كلًا من البيكنج بودر، الفانيليا، الخميرة، والماء على بعضهم البعض.
  • خفق كلًا من البيضة والحليب في إناء منفصل.
  • إضافة المزيج المخفوق من البيض والحليب على الخليط المتجانس من الدقيق والخميرة وتقليب المكونات جيدًا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • تقطيع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ووضع حشو التمر هندي فيها مع إغلاقها جيدًا حتى تكون على شكل كرات صغيرة الحجم.
  • وضع هذه اللقيمات في الفرن في الإناء المخصص لها على أن يكون الفرن على درجة حرارة 350.
  • ترك هذه اللقيمات في الفرن لمدة لا تقل عن الربع ساعة، وذلك إلى أن تتحول إلى اللون الذهبي المميز واللامع.
  • دمج ملعقة صغيرة من السكر الناعم مع ملعقة أخرى من القرفة المطحونة ورش اللقيمات بها، على أن تتم هذه الخطوة بعدما تبرد تمامًا.

 

 

طريقة تحضير لقيمات سهلة وسريعة

تفضل الكثير من ربات البيوت هذه الطريقة السهلة والسريعة وذلك حتى تحضير اللقيمات الشهية، وتظهر طريقة التحضير هذه في السطور التالية:

مكونات اللقيمات السهلة والسريعة

تحتاج هذه النوعية من اللقيمات إلى مجموعة من المقادير وتتضح جميعها في الآتي:

  • كوب كبير الحجم من السكر.
  • ملعقة كبيرة الحجم من الحليب البودرة.
  • واحد حبة صغيرة الحجم من الهيل المطحون.
  • ملعقة واحدة كبيرة من السمنة.
  • ربع ملعقة صغيرة الحجم من الزعفران.
  • رشة صغيرة من ملح الطعام.
  • نصف ملعقة من صودا الخبز.
  • كوب ونصف كبير نسبيًا من الدقيق الأبيض الناعم.

طريقة تحضير اللقيمات السهلة والسريعة

تتضح طريقة تحضير هذه النوعية الرائعة من اللقيمات السهلة في الآتي:

  • وضع السكر في إناء فارغ وإضافة كوب من الماء إليه وتركه على النار حتى تمام الغليان.
  • وضع الزعفران والهيل المطحون على هذا الخليط المغلي من الماء والسكر.
  • وضع الدقيق في إناء فارغ وإضافة كلًا من صودا الخبز، الملح، السكر، الحليب، والسمن مع تقليب هذه المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض.
  • إضافة الحليب والماء إلى هذا الخليط وذلك حتى تتماسك هذه العجينة ويمكن تشكيلها بسهولة.
  • ترك هذه العجينة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن العشر دقائق.
  • تقطيع هذه العجينة إلى قطع صغيرة الحجم نسبيًا، مع تشكيلها على هيئة كرات.
  • تسخين الزيت النباتي في المقلاة المخصصة للتحمير مع إضافة هذه الكرات صغيرة في ذلك الوقت حتى تتحول إلى اللون الذهبي المميز.
  • نقع هذه الكرات الشهية لخليط السكر، الزعفران، الهيل، والماء حتى يصبح طعمها مميز وجميل.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...