بمزيج خاص من الزبدة والدقيق والحليب يعطي البشاميل طعما مميزا للعديد من الأطعمة لتشكيل طبق مختلف تماما من المعكرونة إلى الكوسة إلى الأرز
المقادير:
– كوب رز
– البسلة مسلوقة
– 2 حبة جزر مكعبات مسلوقة
– لحمة مفرومة معصجة
– فلفل اسود ، ملح
– بشاميل
طريقة التحضير :
– يطهى الأرز بالطريقة العادية ليصبح ارز ابيض مفلفل
– ضيفي الخضار واللحمة مع القليل من الفلفل الأسود على الأرز المطهي
– احضري صينية وضعي جزء من البشاميل ثم ضعي خليط الارز والخضار
– ضعي باقي مقدار البشاميل فوق الأرز
– ضعي الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية
فوائد البسلة :
تحتوي البسلة على:
– مجموعة فيتامين A, B1, B2, B6, B3, E, C
– معادن
– سكريات
– ألياف
– بروتينات
– حمض البانتوثنيك
– حمض الفوليك