تعتبر حلوى الشعيرية من الأطباق الشهيرة في كل بلد في العالم ولكن بأسماء مختلفة عدة طرق لتحضير الحلويات من النودلز
طريقة تحضير حلى الشعيرية بالسكر والمكسرات
المكونات:
- أربعة أكواب ونصف من الحليب.
- نصف كوب سمن أو زبدة.
- نصف كيلو شعيرية.
- كوب مكسرات.
- كوب سكر.
- ملعقتان كبيرتان من الزبيب.
- ست بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
طريقة التحضير:
- ضعي مقلاة واسعة على نار متوسطة وضعي بها السمن أو الزبدة.
- أضيفي الشعيرية إلى الزبدة وقلبي جيدا حتى تحمر.
- ارفعي الشعيرية عن النار وأضيفي إليها المكسرات والزبيب.
- أحضري صينية الفرن وضعي مزيج الشعيرية والمكسرات بها.
- أخلطي السكر مع الفانيلا والبيكنج باودر.
- أحضري وعاء واخفقي به البيض جيدا ثم أضيفي إليه الحليب وخليط السكر والفانيلا والبيكنج بادور.
- قلبي المكونات جيدا حتى يذوب السكر ثم اسكبي الخليط فوق خليط الشعيرية.
- ضعي المكسرات على الوجه.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس وأربعين دقيقة حتى تتشرب خليط الحليب وتأخذ اللون الأحمر.
- أخرجي قالب الشعيرية من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.
- قومي بتقديمه بعد تزيينه بالمكسرات.
طريقة تحضير العوامة بالشعيرية
المكونات:
- كوبان من الدقيق المنخول جيداً.
- كوب شعيرية مكسرة.
- كوب جبن.
- كوب زبادي.
- فنجان من السكر.
- فنجان من الزيت.
- ملعقتان من الحليب الجاف.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
- نصف كأس من الماء.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء واخلطي به المكونات الجافة، الدقيق والسكر والبيكنج باودر والخميرة وقليها بشكل جيد.
- أحضري وعاء آخر واخلطي به المكونات السائلة الزبادي والزيت والماء.
- أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة بالتدريج وقومي بعجنهما جيدا.
- اتركي العجينة جانبا لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتختمر.
- أحضري العجينة بعد ذلك وقومي بتشكيلها على شكل كرات متوسطة الحجم.
- قومي بحشو كرات العجين بالجبن.
- اغمسي كرات العوامة في الحليب، ثم في الشعيرية المكسرة.
- ضعي مقلاة بها زيت غزير على النار واقلي حبات العوامة بها حتى تأخذ اللون الأحمر.
- رصي كرات العوامة فيطبق التقديم ورشي عليها السكر البودرة.